banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Dukung Kopi Lahat, Pj Bupati Lahat Lakukan Tanam Bibit Kopi Bersama

Dukung Kopi Lahat, Pj Bupati Lahat Lakukan Tanam Bibit Kopi Bersama

Author : BRP

LAHAT, LhL – Pj Bupati Lahat, Imam Pasli, S. STP, M. Si tanam bersama bibit kopi dalam program peremajaan tanaman perkebunan kopi dari Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian RI Tahun 2024 di Desa Tanjung Tebat, Kecamatan Tanjung Tebat, Senin (16/12/24).

Giat tanam kopi bersama ini, Pj Bupati Lahat didampingi oleh Forkopimda, Kajari/Mewakili, Asisten II, Kepala OPD Lahat, Camat Tanjung Tebat, Camat Tanjung Sakti Pumu, Camat Jarai, Camat Pajar Bulan dan Camat Sukamerindu.

Dalam sambutannya, Imam Pasli menjelaskan tujuan dari kegiatan tanam kopi bersama ini.

Baca Juga  Puskemas Kota Agung Laksanakan Vaksinasi Pada Pelayan Publik

“Kegiatan peremajaan tanaman kopi ini dilakukan untuk memperbaiki tanaman kopi yang sudah rusak agar produktif kembali. Peremajaan kopi biasanya dilakukan pada akhir musim kemarau menjelang musim hujan setelah panen selesai”, Pungkas Imam Pasli.

Beliau juga menjelaskan bahwa potensi kopi Lahat tidak kalah dengan potensi kopi kabupaten/kota lain.

“Tidak hanya Kota Pagaralam dan Kabupaten Muara Enim, Kabupaten Lahat memiliki potensi Kopi Robusta dataran tinggi. Kopi Lahat sudah mengeluarkan banyak merk produk yang kelola oleh warga lokal”, terang Imam Pasli.

Sementara itu Kepala Dinas Perkebunan, Vivi Anggareni, S. STP, M. Si mengemukakan bahwa komoditas kopi Lahat memberikan kontribusi signifikan terhadap perekonomian masyarakat, yang mana luas areal perkebunan kopi di Kabupaten Lahat ini seluas 54.441 hektar dengan jumlah produksi 21.601 ton, rata-rata produksi 500 sampai dengan 700 kilo per hektar.

Baca Juga  HEBAT : Saat Reses, Politisi ini Sebut Bupati Lahat "Paok" dan Daerah Kikim-Merapi

“Adapun kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas tanaman kopi, melalui peremajaan tanaman memberdayakan petani kopi, agar lebih terampil dalam mengelola kebun dengan pendekatan teknologi budidaya yang baik dan mendukung pengembangan ekonomi”, tutur Vivi.

Editor : RON

Check Also

Soal LKPJ, Sanderson : Sikap Emosi Bupati Lahat dapat Memperkeruh Keadaan

# Kisruh LKPJ Lahat Kian Memanas, Sanderson: Jangan Biarkan Emosi Mengalahkan Etika Pemerintahan. Author : …

SMM Panel

APK

Jasa SEO