banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Pelantikan SMSI OKI Meriah, Dukungan Mengalir hingga Pujian untuk Bupati & Wakil Bupati Lahat

Pelantikan SMSI OKI Meriah, Dukungan Mengalir hingga Pujian untuk Bupati & Wakil Bupati Lahat

Author : Irham SMSI Lahat

OKI, LhL – Pelantikan pengurus Serikat Media Siber Indonesia Kabupaten Ogan Komering Ilir berlangsung meriah dan penuh semangat solidaritas antar insan pers, dengan kehadiran perwakilan SMSI Kabupaten Lahat di Pendopoan Bupati OKI, Selasa 05/05/2026.

Kehadiran SMSI Lahat tidak sekadar seremonial, tetapi menjadi simbol kuatnya sinergi antar organisasi media siber di Sumatera Selatan dalam menghadapi tantangan industri digital yang kian kompleks.

Acara pelantikan berlangsung khidmat, dengan jajaran pengurus SMSI OKI yang baru dilantik mendapat apresiasi dari berbagai pihak, mulai dari pengurus SMSI tingkat provinsi, perwakilan pemerintah daerah, hingga tokoh masyarakat.

Dalam perbincangannya, perwakilan SMSI Lahat menyampaikan harapan agar kepengurusan baru mampu menjalankan amanah organisasi secara profesional serta aktif mendorong peningkatan kualitas media siber.

Baca Juga  Gerak Cepat PTBA Mengirim Sejumlah Bantuan dan Tim Rescue Ke Musibah Bencana Erupsi Gunung Semeru

“SMSI diharapkan menjadi garda terdepan dalam menghadirkan informasi yang akurat, berimbang, dan terpercaya,” ujar Tachrim.

Momentum pelantikan ini juga dinilai penting dalam memperkuat posisi SMSI sebagai wadah perusahaan media online, terutama dalam menghadapi tantangan disinformasi dan tuntutan profesionalisme jurnalistik di era digital.

Selain itu, SMSI Lahat turut menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus OKI yang baru dilantik, sekaligus memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Lahat atas dukungan terhadap perkembangan media siber.

Apresiasi tersebut secara khusus ditujukan kepada Bupati Lahat, Bursah Zarnubi, dan Wakil Bupati Widia Ningsih, yang dinilai konsisten mendukung ekosistem pers di daerah.

Senada, Dewan Penasehat SMSI Sumatera Selatan, H. Oktaf Riadi, S.H., serta Ketua SMSI Sumsel, Jhon Heri, juga menyampaikan dukungan terhadap sinergi antara pemerintah daerah dan insan pers.

Baca Juga  Pemkab Muba Komitmen Tingkatkan Dunia Pendidikan

“Titip salam untuk Pak Bursah dan Bu Widia. SMSI Sumsel akan terus mendukung program pembangunan tagline Menata Kota Membangun Desa,” ujarnya.

Di usai acara itu, Bupati OKI, H. Muchendi, mengaku terkesan dengan kehadiran SMSI Lahat yang tampil kompak mengenakan seragam hijau. Ia juga menitipkan salam kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Lahat sebagai bentuk penghormatan dan keakraban antar daerah.

Pelantikan ini sekaligus menegaskan pentingnya kolaborasi lintas daerah dalam memperkuat peran pers sebagai pilar informasi yang kredibel di tengah arus digitalisasi.

Editor : RON

Check Also

Perpisahan SMAN 1 Mulak Ulu Lepas 140 Siswa-siswi

Laporan : Ivi Hamzah MULAK ULU, LhL – Bertempat di Halaman SMAN 1 Mulak Ulu …

SMM Panel

APK

Jasa SEO