Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / Percepat Penurunan Stunting, Kapolres Pagaralam Dikukuhkan jadi BAAS Villa Dempo Flower

Percepat Penurunan Stunting, Kapolres Pagaralam Dikukuhkan jadi BAAS Villa Dempo Flower

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Sebagai upaya mendukung pemerintah dalam menangani stunting, Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Irawan S.Ik, yang juga merupakan Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS), hadiri undangan Rembuk tim percepatan penurunan Stunting serta pengukuhan Bapak Asuh di Villa Dempo Flower, Selasa, (14/11/2023).

“Saya sebagai Bapak Asuh Anak Stunting di wilayah Pagaralam. Kami hadir di sini untuk memberikan dukungan kepada balita dan ibu hamil yang gizinya mungkin agak kurang baik,” kata AKBP Erwin Irawan S.Ik.

Baca Juga  Tak Gentar Hadapi Kapolres, Pj Bupati Muba Tantang di Lapangan Tenis

Sebelumnya Polres Pagaralam sudah melakukan pencegahan Stunting di wilayah Kota Pagaralam agar anak serta balita tercegah dari kekurangan gizi.

“Jauh sebelum dikukuhkan sebagai bapak asuh anak Stunting kami Polres Pagaralam kami sudah melakukan giat peduli Stunting. Dengan memerintahkan Bhabinkamtibmas untuk mendata warga binaan yang terkena Stunting” harap Kapolres.

Atas upaya ini, Polres Pagaralam beserta tim kesehatan Polres Pagaralam serta Bhayangkari turun langsung melihat, memeriksa serta mengedukasikan dan memberi bantuan untuk anak Stunting.

Menurut AKBP Erwin Irawan S.Ik, dalam menangani stunting di Kota Pagaralam kita tidak bisa bergerak sendiri-sendiri di butuhkan sinergiritas semua instansi baik vertikal maupun horizontal agar memberi pemahaman tentang bahaya Stunting.

Baca Juga  Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri, Kapolres Banyuasin Berikan Bantuan 150 Paket Sembako Bagi Warga Kurang Mampu

“Mari kita bahu membahu dalam penanganan stunting di Kota Pagaralam,” harapnya.

Dalam program ini kita mesti peduli dengan lingkungan sekitar saling memberi edukasi, perhatian kepada tetangga dan warga sekitar, apabila ada yang menunjukan gejala stunting agar segera berkonsultasi baik kepada pemerintah maupun khususnya Polres Pagaralam akan kami beri pertolongan.

Editor : RON

Check Also

BZ – WIN Dampingi Wakastaf Kepresidenan RI Resmikan Puskesmas Rawat Inap di Jarai

Author : Toni Ramadhani JARAI, LhL – Pemerintah Kabupaten Lahat kembali menunjukkan komitmennya dalam peningkatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO