Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / BERSAMA JAJARAN PEMKOT, POLRES PAGARALAM NIKMATI BUKA PUASA BERSAMA

BERSAMA JAJARAN PEMKOT, POLRES PAGARALAM NIKMATI BUKA PUASA BERSAMA

Author : Repi Black

PAGARALAM, LhL – Dalam rangka silaturahmi dan sebagai perekat kebersamaan antar sesama, bertepatan dengan bulan suci ramadhan bertempat di Masjid Al-Hikmah Mapolres Pagaralam, sore ini Rabu (14/06/17) Polres Gelar buka bersama dengan Pemkot Pagaralam.

Dalam sambutannya, Kapolres Pagaralam AKBP. Dwi Hartono, SIK mengatakan, melalui acara buka bersama (Buber), maka hubungan silaturahmi antar sesama semakin baik dan akrab jadinya.

Baca Juga  SEHARI USAI BERAKSI, DUA BANDIT MOTOR TEBAT BARU DIJEMPUT POLISI

“Ukhuwah yang sudah ada makin harmonis adanya. Lewat media ini juga mari kita saling berbagi berbagai persoalan, sehingga bisa diselesaikan tanpa ada yang dikorbankan”, katanya.

Sedangkan Walikota Pagaralam, dr. Hj. Ida Fitriati Bjasuni M. Kes dalam pidatonya mengatakan, dengan adanya pertemuan seperti ini, maka akan tumbuh rasa persaudaraan.

“Apalagi ini bulan yang penuh rahmat”, ujar Ida.

Acara juga disusupi tausiah oleh penceramah .Holidi dengan topik Alqur’an sebagai pedoman dalam kehidupan dunia dan akhirat.

Baca Juga  WAWAKO PAGARALAM, SERAHKAN BANTUAN BIBIT KOPI PADA PETANI

“Tidak ada pedoman sebaik Alqur’an bagi kita umat Islam. Dan bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, mari kita banyak memohon ampun kepada Yang Maha Kuasa”, urai Ustadz dalam tausiyah singkatnya.

Usai berbuka dilanjutkan dengan sholat Magrib berjamaah dan makan bersama. 

Editor : Yadi

Check Also

Resmi, SMSI Kota Pagaralam Telah Terbentuk

Author : Toni Ramadhani PAGARALAM, LhL – Dengan dihadiri Pengurus SMSI Provinsi Sumatera Selatan, sejumlah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO