Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / HATI-HATI, JALUR LEMATANG LAHAT-PAGARALAM RAWAN KECELAKAAN

HATI-HATI, JALUR LEMATANG LAHAT-PAGARALAM RAWAN KECELAKAAN

Author : Repi Black

LAHAT, LhL – Arus mudik pada lebaran 1438 H yang sebentar lagi meningkat tak terelakan. Untuk itu kepada pemudik, baik yang menggunakan kendaraan pribadi maupun bus saat melintas di jalur tepian Sungai Lematang harus ekstra hati hati, karena  jalur ini rawan kecelakaan dan riskan. Jangan sampai niatan mudik dan berlebaran bersama keluarga di kampung berujung tragis, apalagi sampai memakan korban jiwa.

Baca Juga   CINTAI SAMPAH AGAR MEMBERIKAN BERKAH

Hal ini.seperti yang ditandaskan oleh Kapolres Pagaralam.AKBP Dwi Hartono, SIK dan timnya saat meninjau arus mudik di kawasan Lematang Indah dan Endikat.

“Kondisi jalan yang berkelok tajam dan rawan longsor, mesti diwaspadai oleh pengendara. Jangan asal motong (Menyalip), berikan prioritas kendaraan yang mendaki.” jelas Dwi, Rabu (31/5/17).

Meski sudah dipasang tanda, ujar Dwi, terkadang para pengendara tidak sabaran. Akibatnya berbahaya dan fatal.Apalagi bagi pengemudi yang tidak hafal medan alias supir tembak.

Baca Juga   DODI REZA ALEX BERIKAN PESAN KEPADA KETUA DPD GOLKAR TERPILIH

“Kondisi jalan Lematang dan Endikat amat berbahaya. Untuk itu, agar bisa selamat dan berlebaran dengan keluarga di kampung, mari kita sama sama menjaga serta mematuhi rambu rambu lalin serta senantiasa waspada”, pungkasnya.

Editor : Yadi

Check Also

Lapas Kelas III Pagaralam Gagalkan Upayah Penyelundupan Barang Terlarang Narkotika Jenis Ganja

Author : Toni Ramadhani PAGARALAM, LhL – Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Pagaralam menggagalkan upayah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO

error: Content is protected !!