Author : Ganda coy
LAHAT, LhL – Melanjuti berita tentang sebanyak empat belas Atlet penyadang cacat berpretasi yang tergabung di Organisasi National Paralympic Committe Indonesia (NPCI), mereka menerbitkan surat pernyataan secara resmi, isi surat pernyataan tersebut tentang belum mendapatkan bonus dari Pemerintahan Kabupaten Lahat.
Hal ini dikatakan Anggota Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lingkar Merah Putih Nasional (LMPN) DPC Kabupaten Lahat, Bambang Hariyanto saat disambangi di kediamannya selasa pagi tadi (8/5).
“Bambang menerangkan, atlet penyandang cacat itu sebelum bertanding dalam ajang Pekan Paralympic Provinsi (Peparprov) ke-I Sumatera Selatan dipusatkan di Kabupaten Muara Enim pada 21 sampai dengan 27 Desember 2017 lalu dijanjikan oleh pihak Pemkab Lahat dalam hal ini Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) akan mendapatkan bonus bagi atlet berprestasi namun sampai sekarang bonus itu belum sama sekali dicairkan oleh pihak terkait.”terangnya.
Surat Pernyataan NPCI Kabupaten Lahat itu secara resmi saya terima ditandatangani dan dicap stempel oleh Ketua Umum NPCI Lahat, Rohmansyah dan Sekretarisnya M. Soleh untuk kami perjuangkan hak mereka yang telah dijanjikan Pemkab Lahat.
“Selain itu, saya menjelaskan, surat pernyataan ini dilampirkan dan ditandatangani oleh empat belas atlet berprestasi yang tergabung di NPCI Kabupaten Lahat.
Terpisah, Kepala Dispora Lahat, Iskandar Supratman. SE. MM tadi siang selasa (8/5) saat ditemui awak media sedang tidak berada di kantor. Namun Sekretaris Dispora, R. Djoko Samboedro. S.IP. MM saat dikonfirmasi di ruang kerjanya menjelaskan bahwa sebelum keberangakatan atlet NPCI pada akhir desember lalu, dirinya mendampingi Kepala Dispora saat menyampaikan kata sambutan sebagai motivasi mereka bertanding.
“Seingat saya, saat menyampaikan kata sambutan mewakili Pak Bupati kala itu Pak Iskandar tidak memberikan janji bonus kepada atlet NPCI, namun para atlet berprestasi dalam event itu nantinya akan disampaikan dalam bentuk laporan ke Pak Bupati,” ujar Djoko.
Nantinya, lanjut Djoko, setelah dilaporkan oleh bidang yang menanganinya di Dispora, kemungkinan ada jawaban dari laporan tersebut berupa bonus atau reward.
“Jadi, hal ini hanya miskomunikasi, karena sekali saya tegaskan bahwa Pak Iskandar tidak pernah memberikan janji, hanya sekedar ingin membantu bagi atlet NPCI yang berprestasi untuk dilaporkan ke Bupati,” pungkasnya.
Editor : Zadi
Lahat Hotline






