banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / BERITA NASIONAL / Bengkulu / Pemkab Berharap, Bengkulu Selatan Jadi Sentra Produksi Bawang

Pemkab Berharap, Bengkulu Selatan Jadi Sentra Produksi Bawang

Author : YESI

BENGKULU SELATAN, LhL – Bawang merah sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok di masyarakat, oleh sebab itu Bupati Gusnan Mulyadi berharap, Bengkulu Selatan bisa menjadi sentra produksi bawang merah di Provinsi Bengkulu.

Hal ini disampaikan Bupati Gusnan Mulyadi pada kegiatan tanam perdana bawang merah Kelompok Tani Sabilil Rasyad Desa Suka Jaya Kecamatan Kedurang Ilir pada Selasa (24/10).

Dikatakan Bupati, bahwa bawang menjadi salah satu komoditi pertanian yang mempunyai potensi besar untuk dikembangkan di Bengkulu Selatan, dikarenakan memiliki cost (biaya) perawatan yang rendah.

Baca Juga  NI BANTU PENGEDROPAN MATERIAL PASIR RTLH RUMAH MBAH SAKI

“ini prospek yang sangat baik di Bengkulu Selatan, bila sebelumnya di wilayah Seginim dan Kedurang banyak petani yang menanam melon, maka akan jauh lebih menguntungkan jika petani beralih ke tanaman bawang merah. Saya harap ini patut ditularkan kepada para petani lainnya”, ujar Bupati.

Sebelumnya uji coba tanam bawang merah yang dilakukan oleh BPP seginim bahwa produktivitas bawang merah di hamparan Tanjung Agung Seginim telah bisa menghasilakan 10 ton per haktar, dengan demikian bila gerakan tanam bawang dilakukan di Bengkulu Selatan, bukan tidak mungkin Bengkulu Selatan akan menjadi sentra produksi bawang provinsi Bengkulu, serta menjadikan Bengkulu Swasembada Bawang.

Baca Juga  Kegiatan Kemanusiaan dan Berbagi Kasih Dengan Warga Kurang Mampu 

Edithor : RON

Check Also

Pino Raya Rayakan HUT ke-25, Wakil Bupati Ajak Seluruh Elemen Semangat Membangun Daerah.

Author : YESYBENGKULU SELATAN, LhL – Dalam rangka memperingati Hut Kecamatan Pino Raya Kabupaten Bengkulu …

SMM Panel

APK

Jasa SEO