banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / Dana Kelurahan Cair, Pembangunan Spal di RW 02 RD. PJKA Bandar Agung Tancap Gas
TANCAP GAS : Pembangunan SPAL di RW 02 RD PJKA Bandar Agung sudah dimulai. Foto : By Nopiriadi

Dana Kelurahan Cair, Pembangunan Spal di RW 02 RD. PJKA Bandar Agung Tancap Gas

Author : Nopiriadi

LAHAT, LhL – Dengan telah bergulirnya Dana Kelurahan (DK) di Kelurahan RD PJKA Bandar Agung Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat membuat perangkat kelurahan tancap gas melakukan pembangunan dengan memulai titik nol Saluran Pembuangan Akhir Limbah (SPAL), Senin (01/08/2022).

Lurah RD PJKA Bandar Agung Lahat, Gunawan, SE melalui Ketua RT.02 Ekhwansyah menerangkan, bahwa pembangunan SPAL yang dikerjakan saat ini merupakan pengerjaan dana kelurahan tahap pertama.

“Alhamdulillah hari ini mulai titik nol pembangunan SPAL sepanjang 126 meter, ini merupakan tahap pertama pembangunan dengan menggunakan Dana Kelurahan, adapun titik pembangunannya mulai dari rumah Pak Trisno sampai ke depan Rumah Pak Khaidir Rusmi,” ucap Pria yang akrab disapa Iwan ini.

Baca Juga  Bupati Lahat Launching Program Siputar Perizinan dan Non Perizinan

Ditambahkan Ekhwansyah, mereka menargetkan lama pengerjaan selama 25 hari, dengan alasan bukan hanya membangun tapi membersihkan bekas galian yang juga memakan waktu.

“Kita targetkan pengerjaan lebih kurang 25 hari, karena pembuangan tanah galian juga memakan waktu,” imbuhnya.

Disamping itu, dijelaskan lebih lanjut oleh Iwan, bahwa nantinya SPAL itu langsung akan ditutup dengan cor beton.

“SPAL ini langsung ditutup, sehingga dapat difungsikan sebagai stop area ketika ada mobil yang berpapasan, mengingat jalan kita memang kecil untuk mobil berpapasan,” beber ketua RW yang dikenal gaul ini.

Baca Juga  Bas Bakal Polisikan Terduga Pelaku Pemalsu Tandatangannya, SPPH Bisa Batal Demi Hukum

Sementara warga setempat yang sekaligus sebagai kepala tukang Dedi Maryadi, mengaku senang diajak untuk berpartisipasi dalam pembangunan di daerah tempat tinggalnya ini.

“Pokoknya akan dikerjakan sebaik mungkin, mengingat ini tempat lahir dan tinggal kita sendiri, kalau bisa bangunan ini bertahan lama, sehingga meninggalkan kenangan yang baik. Jika nanti kinerja kita dinilai bagus dan kedepannya kita diajak lagi tentu siap memberikan sumbangsih terbaik untuk Kelurahan RD PJKA Bandar Agung ini,” pungkasnya.

Editor : RON

Check Also

HUT ke-4 FJL, Berbagi dengan Anak Yatim Piatu dan Perkuat Sinergi untuk Lahat

Author : Diaz SMSI Lahat LAHAT, LhL – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) …

SMM Panel

APK

Jasa SEO