Author : Release
MUBA, LhL – Atlet Cabang Olahraga (Cabor) E-Sports Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lahat, Muchtarim berhasil menjuarai FIFA (PS4) setelah lolos ke babak final FIFA (PS4) pada Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) IV PWI Sumatera Selatan, yang digelar di Kabupaten Musi Banyuasin.
Setelah bertarung melawan PWI Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dengan skor 0 – 2 PWI Kabupaten Lahat, Muchtarim berhasil membawa Kabupaten Lahat melaju ke babak semi final.
Kesempatan emas di itu tidak disia-siakan Muchtarim. Mewakili PWI Kabupaten Lahat, pria yang akrab disapa Tahrim itu kembali menunjukkan ketangkasannya kembali di semi final dengan bertarung melawan atlet dari PWI Ogan Komering Ilir (OKI).
Meski sama-sama memiliki skill yang dominan dan pertandingan begitu sengit, atlet PWI OKI tumbang juga dikalahkan Tahrim di babak semi final. Hingga ia berhasil membawa nama baik PWI Kabupaten Lahat.
“Alhmadulillah, Saya mampu mengukir sejarah untuk PWI Kabupaten Lahat pada Cabor e-sports,” ujarnya.
Sebelumnya, Tahrim mamang optimis dapat membawa PWI Kabupaten Lahat menjadi winner FIFA (PS4) pada cabor e-Sports pada Porwada tahun ini.
“Berkat dukungan semua pihak yang terlibat, saya bisa bawa PWI Kabupaten Lahat jadi juara pertama. Semoga Dewi Fortuna berpihak pada PWI Lahat hingga kami menjadi juara umum di Porwada tahun ini,” harapnya.
Editor : RON