Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Masyarakat Antusias Ikuti Jalan Sehat Menyongsong Pemilihan Serentak Tahun 2024

Masyarakat Antusias Ikuti Jalan Sehat Menyongsong Pemilihan Serentak Tahun 2024

# Pastikan Yang Cerdas Mampu Memberikan Hak Suaranya Dengan Bijak

Editor : RON

MUBA, LhL – Menuju Pilkada 2024, KPU Kabupaten Musi Banyuasin menggelar jalan santai pada Jumat (25/4/2024) bertempat di Halaman Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musi Banyuasin. Acaranya berlangsung dengan penuh semarak dan semangat dari masyarakat.

Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi melalui Staf Ahli Bupati Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan Dicky Meiriando SSTP MH CACP, membuka secara langsung acara Jalan Santai dengan Tema β€œJalan Sehat Menyongsong Pemilihan Serentak Tahun 2024.

“Sangat mengapresiasi dengan di gelarnya jalan santai. kegiatan ini bisa menjadi ajang komitmen bersama untuk menciptakan pilkada yang damai, khususnya di wilayah Kabupaten Muba,” ungkapnya.

Baca Juga  Kabag Logistik Polres Pagaralam Sidak Mapolsek, Ada Apa?

Sambungnya, hal penting dari masa kampanye yang sudah berjalan ini, diharapkan pelaksanaan kampanye dapat berlangsung dengan aman, damai, terintegritas, tanpa hoaks, polarisasi SARA dan politik uang. “Dan semoga kita semua yang ikut dalam menyuarakan. Bisa menjadi seorang pemilih yang cerdas, tahu bagaimana menggunakan hak pilihnya, tahu juga cara menyeleksi pemimpin yang baik dan secara sukarela datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya tanpa ada embel-embel lain,” ulasnya.

Sementara, Ketua KPU Kabupaten Musi Banyuasin M Sigid Nugroho SPd SH menyampaikan, kegiatan ini mengusung tema “Jalan Sehat Menyongsong Pemilihan Serentak Tahun 2024”. Tidak hanya jalan sehat, dalam rangkaian kegiatan ini juga pengundian doorprize dengan berbagai hadiah.

Baca Juga  Tempat Hiburan Malam Kafe 88 Ditutup Permanen

Pada Pilkada ini bisa dijadikan sebagai ajang menyatukan perbedaan dengan adil dan demokratis secara damai. Menjadikan perbedaan sebagai modal pembangunan untuk kesejahteraan bangsa.β€œJangan lihat perbedannya, tapi lihatlah kesamaan didalamnya yaitu kepentingan membangun Indonesia dan Kabupaten Muba yang sejahtera.

“Dengan adanya pilkada nanti beliau juga berharap agar seluruh masyarakat dapat menggunakan hak suaranya dan bijak dalam bermedia sosial. Agar bersama-sama memerangi politik uang dan berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban sosial,” tandasnya. (Riki)

Check Also

Perlombaan Olahraga Gembira HUT ke 81 RI di Lingkungan Pemkab Empat lawang Berlangsung Meriah

Author : Lis π„πŒππ€π“ 𝐋𝐀𝐖𝐀𝐍𝐆, LhL – Pemerintah Kabupaten Empat Lawang menggelar Perlombaan Olahraga Gembira …

SMM Panel

APK

Jasa SEO