Home / LAHAT / PJ Bupati Lahat kukuhkan 308 Kepala Desa Kabupaten Lahat

PJ Bupati Lahat kukuhkan 308 Kepala Desa Kabupaten Lahat

Author : Ujang

LAHAT LhL – Selasa (16/7/24) Pj Bupati Lahat, Muhammad Farid, S. STP, M. Si kukuhkan 308 Kepala Desa di lingkungan Kabupaten Lahat, juga dihadiri Dandim 0405 diwakili Kasdim, Perwakilan Polres Lahat, Perwakilan Kejaksaan Negeri Lahat, Asissten, segenap jajanan OPD, Seluruh Camat, dan seluruh Kepala Desa yang akan dilantik.

Di acara pengukuhan yang diselenggarakan di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Lahat ini, dalam sambutannya Muhammad Farid memiliki pesan tentang digitalisasi desa kepada seluruh Kepala Desa yang dikukuhkan.

“Kami harap Kepala Desa lebih menyongsong era digital seluruh urusan administrasi pemerintahan desa akan dilakukan secara online, maka dari itu Kepala Desa harus mempersiapkan perangkat desanya untuk mampu mengoperasikan komputer dan harus memasang internet di kantor desa. Karena informasi informasi digital, informasi data menjadi satu kesatuan yang sangat penting sekali di Kabupaten Lahat”, pungkas Muhammad Farid.

Baca Juga  Bupati Lahat Resmikan Tempat Rekreasi Keluarga Puncak Gugah

Ia juga menyampaikan arahan dari Bapak Menteri kepada Gubernur, Bupati dan Wali Kota, untuk menyampaikan kepada Kepala Desa, bahwa masyarakat harus memiliki kenyamanan Air bersih, listrik, jalan yang baik, dan lain lain.

Muhammad Farid menambahkan saran demi keberhasilan pembangunan desa, Kepala Desa harus melanjutkan dan mengembangkan program kegiatan desa.

“Keberhasilan pembangunan desa tergantung bagaimana Kepala Desa memanajemen desanya terutama pemberdayaan masyarakat desa. Melanjutkan kembali program kegiatan seperti kegiatan pembangunan, kegiatan PKK, karang taruna, lembaga adat, keagamaan dan yang lainnya”, tambah Muhammad Farid.

Baca Juga  Membidik Peran Serta Media dalam Pemilu Bawaslu Ajak Kominfo Organisasi Kewartawanan Bersinergi

Ia juga berpesan kepada seluruh Camat terus melakukan pembinaan kepada Kepala Desa dan diakhiri dengan ucapan selamat beliau.

“Kepada Camat untuk terus melakukan pembinaan terhadap Kepala Desa, selalu tanggap untuk menyelesaikan permasalahan yang ada pada masyarakat. Kami mengucapkan selamat kepada seluruh kepala desa yang sudah dikukuhkan dengan ditambah masa jabatannya 2 tahun dan terhitung sejak pelantikan”, ucap Muhammad Farid.

Editor : RON

Check Also

BZ – WIN Dampingi Wakastaf Kepresidenan RI Resmikan Puskesmas Rawat Inap di Jarai

Author : Toni Ramadhani JARAI, LhL – Pemerintah Kabupaten Lahat kembali menunjukkan komitmennya dalam peningkatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO