Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kikim Selatan / Cek Pengunanaan Dana Desa 2023 Camat Kikim Selatan Monev Desa Padang Bindu

Cek Pengunanaan Dana Desa 2023 Camat Kikim Selatan Monev Desa Padang Bindu

Athour : April

KIKIM SELATAN, LhL – Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kecamatan Kikim Selatan, memeriksa seluruh administrasi sekaligus pengadaan lima unit tenda dan pembelian Kursi dari Pemerintah Desa (Pemdes) Padang Bindu.

Kepala Desa (Kades) Padang Bindu, Sucianto membenarkan, bahwasanya tim Monev kali ini, hanya memeriksa adminstrasi penggunaan dana desa (DD) tahun anggaran (TA) 2023.

“Sehingga laporan maupun bukti kerja yang diperiksa dapat diketahui, apakah sudah benar atau belum dan apalagi yang harus dipenuhi,” ungkap Sucianto.

Baca Juga  Jajaran Polres Lahat Kembali Lakukan Giat Jumat Curhat di Kelurahan Gunung Gajah

Sucianto membenarkan perangkat desa pun dapat belajar sekaligus memberikan kesempatan, dalam memperbaiki kinerja agar dapat lebih baik lagi kedepannya.

“Disinilah saya selaku kades dan perangkat desa, begitu antuasias sekali untuk terus berbenah diri, sehingga mereka bisa memahaminya,” paparnya. jumat (27/5/2023).

Terpisah, Camat Kikim Selatan, Hermansyah HB SE menuturkan, pemeriksaan ini bukannya mencari kesalahan dari kinerja Pemdes.

“Akan tetapi, ini semua sekedar pembinaan dan pengawasan terhadap anggaran yang dialokasikan, sehingga dikemudian hari tidak menjadi temuan saat pemeriksaan dari inspektorat,” terangnya.

Baca Juga  Bupati Lahat Lakukan Penanaman Bibit Sawit Bersama Masyarakat Marga Muliya Kikim Timur

Disinilah, lanjut dia, peran Tim Monev Kecamatan untuk mengarahkan Pemerintah Desa (Pemdes), sehingga mereka tidak salah langkah ketika menggunakan dana desa.

“Oleh sebab itulah, informasi yang kami berikan ini semata-mata untuk kepentingan mereka dan laporan keuangan pun sesuai aturan berlaku,” pungkas Hermansyah HB.

Editor : Ron

Check Also

Resmi, Widia Ningsih Terpilih Menjadi Ketua DPC PKB Lahat

Author : D4F SMSI Lahat LAHAT, LhL – Secara resmi melalui virtual, Dewan Pimpinan Wilayah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO