Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / Partai PKS Kota Pagaralam Tegaskan Penolak Keras Kenaikan BBM

Partai PKS Kota Pagaralam Tegaskan Penolak Keras Kenaikan BBM

Author : Toni Ramadhani

PAGARALAM, LhL – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Pagar Alam menegaskan menolak Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi.

Penolakan kenaikan BBM karena dinilai sangat berdampak untuk masyarakat kecil terutama para petani di Kota Pagar Alam yang setiap hari mengandalkan BBM bersubsidi untuk mengangkut hasil panen mereka. Untuk menolak kenaikkan harga BBM tersebut PKS Pagar Alam menyebar banyak sepanduk penolakan kenaikkan harga BBM tersebut.

Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Pagar Alam Abdul Fikri Yanto mengatakan, Partai PKS Pagar Alam dengan tegas menolak kenaikkan harga BBM bersubsidi yang dilakukan pemerintah.

Baca Juga   Serikat Media Siber Indonesia Berikan Penghargaan Sahabat Pers Kepada Bupati OKU Timur

“Kami sangat tegas menolak kenaikkan harga BBM bersubsidi ini karena dampaknya sangat banyak untuk masyarakat kecil terutama petani,” ujarnya Minggu (25/09).

Kenaikkam harga BBM ini akan mempengaruhi melonjaknya harga bahan pokok dan tarif angkutan. Sedangkan harga komuditi sayur di Pagar Alam terus saja turun.

“BBM naik ini membuat tarif angkutan akan mengalami kenaikkan. Namun hal ini tidak diiringi dengan membaiknya harga komoditi sayur atau komoditi pertanian di Pagar Alam. Jadi imbasnya sangat terasa,” katanya.

Baca Juga   Gabungan LSM Angkat Bicara Soal Lelang di PT. SBS

Ditegaskan Fikri jika Fraksi PKS Pagar Alam meminta pemerintah pusat dapat membatalkan kenaikkan BBM agar masyarakat kecil tidak kesusahan.

“Kami sangat menolak dan meminta pemerintah membatalkan kenaikkan BBM bersubsidi. Kami berharap pemerintah bisa mengerti akan kesusahan masyarakat kecil jika BBM naik karena akan berimbas pada banyak sektor lainnya,” tegasnya.

Editor : Ron

Check Also

Dinilai Tak Realevan Lagi, Perda tentang RTRW Kota Pagaralam Perlu Perubahan

Author : Toni Ramadhani PAGARALAM, LhL – Peraturan Daerah (Perda) Kota Pagar Alam, Provinsi Sumatera …

SMM Panel

APK

Jasa SEO

error: Content is protected !!