Author : April
KIKIM SELATAN, LhL – Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kecamatan Kikim selatan kembali melakukan evaluasi terhadap pengelolaan keuangan dan administrasi desa tahun anggaran 2022.
Kegiatan ini merupakan agenda tahunan rutin yang dilakukan oleh Tim Monev Kecamatan Kikim selatan untuk mengevaluasi segala bentuk pengelolaan keuangan Desa dan pelaksanaan kegiatan pembangunan fisik yang ada di desa. Kegiatan ini dilaksanakan di kantor desa setempat, Selasa (13/9/2022).
Dalam monev di desa Tanjung Baru dipimpin langsung oleh Sekcam Kikim Selatan Nazarudin S.E, bersama jajaran pemerintah Kecamatan Kikim Selatan dan Babinsa Babinkamtibmas, PLD dan perangkat Desa Tanjung Beringin.
Kepala Desa Tanjung Beringin Markon dalam sambutannya menegaskan, pihaknya menyerahkan evaluasi atas hasil pembangunan ini sepenuhnya pada Tim Monev dan pihaknya menerima apapun hasil penilainnya.
“Terimakasih atas dukungan tripika, masyarakat dan semua pihak sehingga pembangunan di desa kami terealisasi sesuai harapan. Ke depan, kita berupaya untuk lebih maksimal lagi,” ujar Kades.
Sementara itu Sekcam Kikim Selatan Nizarudin S.E menuturkan selain pemeriksan Fisik di lakukan Pemeriksaan tertib administrasi yang dilaksanakan aparat desa. Menurut Sekcam monitoring dan evaluasi tersebut merupakan salah satu bentuk pelaksanaan tugas dan fungsi Kecamatan dalam pembinaan dan pengawasan pengelolaan keuangan desa, agar sesuai peraturan perundangan yang berlaku.
“Agar pelaksanaan pembangunan yang menggunakan dana desa, tidak terjadi penyimpangan,” Sampainya.
Untuk diketahui, seluruh pemerintah desa di Kecamatan Kikim selatan kata dia, pekerjaan harus sesuai dengan waktu pelaksanaan dan harus sesuai aturan.
“Saya tidak ingin, desa bermasalah dikemudian hari, saya mewanti-wanti semua Kepala Desa (Kades) untuk bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi (Tupoksi),”tegasnya.
Editor : Ron