banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / PENGUKUHAN “BUNDO KANDUNG” WADAH BERBAGI WARGA MINANG

PENGUKUHAN “BUNDO KANDUNG” WADAH BERBAGI WARGA MINANG

Author : Zadi

PAGARALAM, LhL – Bertempat di Balai Kota Pagaralam, Minggu (15/10/17) dilaksanakan acara pengukuhan Ikatan Keluarga Minang Bundo Kandung.

Yos Syafrizal datuk perpati sesepuh ikatan keluarga Minang Bundo Kandung Pagaralam dalam pidatonya menyatakan, ikatan keluarga Minang adalah tempat mempersatukan sesama warga minang dalam perantauan.

“Bertujuan untuk memperkokoh dan memperkuat ikatan antara kita, karena dengan persatuanlah kita menjadi kuat.”jelasnya.

Baca Juga  PARPOL BARU HARUS VERIFIKASI FAKTUAL

Sementara Walikota Pagaralam, dr. Hj. Ida Fitriati Bjasuni, M. Kes dalam sambutannya mengatakan, dengan telah dikukuhkannya ikatan Minang Bundo Kandung ini, maka rasa persatuan antar sesama perantau kuat dan kokoh.

“Begitu juga keberadaan kita memberikan kontribusi nyata, baik di tanah kelahiran dan tempat kita merantau. Dengan dikukuhkannya persatuan keluarga Minang, Bundo Kandung kita bisa saling asah, ssuh dan asih”, pungkasnya.

Baca Juga  Walikota Pagar Alam Pimpin Upacara Bendera dalam Rangka Peringati Hari Jadi Kota Pagaralam Ke- 21

Pantauan di lapangan, kedatangan Walikota disambut dengan pencak silat khas ala Minang dan tarian sambut.

Editor : Zadi

Check Also

Program PTSL di Desa Pulau Panggung Lahat Disorot, Warga Keluhkan Pungutan Rp500 Ribu Per Sertifikat

Author : Toni Ramadhani PAJAR BULAN, LhL – Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang …

SMM Panel

APK

Jasa SEO