Home / HUKUM & KRIMINAL / POLRES LAHAT ADAKAN PRESS RELEASE BARANG BUKTI SATWA LIAR

POLRES LAHAT ADAKAN PRESS RELEASE BARANG BUKTI SATWA LIAR

Author : DARMAWAN

LAHAT, LhL – Penangkapan terhadap tersangka pemilik sekaligus penjual beberapa satwa liar yang sudah diawetkan, hari ini Senin (01/05) di adakan press realese untuk diberitahukan kepada para awak media perihal penangkapan terhadap tersangka berinisial Af dan gelar barang bukti yang berhasil diamankan Satreskrim Polres Lahat.

Dalam press realese yang diadakan di Polres Lahat yang langsung di pimpin oleh Kapolres Lahat dengan didampingi, Kasat Reskrim Polres Lahat AKP Ginanjar dan Kasubag Humas Polres Lahat dan beberapa anggota jajaran Polres Lahat lainnya.

Dalam gelar barang bukti, nampak beberapa satwa liar yang dilindungi sudah dalam posisi diawetkan diantaranya, tujuh bagian kepala Kambing Hutan Sumatera (Capricornis sumatrensis), 1 (satu) ekor offset Kucing Hutan (Felis bengalensis), 1 (satu) kulit Kucing emas (Felis temmincki), 1 (satu) taring Beruang madu (Helarctos malayanus), 8 (delapan) potong kulit Kijang (Muntiacus muntjak), 7 (tujuh) potong tulang Harimau Sumatera (Panthera tigris sumatrae), 1 (satu)  Paruh Burung rangkong (Anorrinus Ghaleritus).