Author : DARMAWAN
JARAI, LhL – Program nawakarya yang di gagas Kapolres lahat AKBP Rantau Isnur Eka SIK khususnya point ke dua, Gas pol bos ( gerakan polisi aktifkan siskamling dan bhakti sosial) hari ini Sabtu (14/01) direalisasikan dengan tindakan oleh Bhabinkamtibmas Polres Lahat bersama Binmas Polsek.
Bhabinkamtibmas Polres Lahat Bripka Nazrul bersama Kanit Binmas Polsek Pajar Bulan bersama masyarakat petani bergotong royong memperbaiki rumah pantau yg ada di kebun cabai Kecamatan Pajar Bulan.
Rumah pantau (pondok kebun) digunakan sebagai tempat masyarakat petani beristirahat dan berjaga mengamankan hasil tanaman mereka dari tangan tangan jahil dan tidak bertanggung jawab.
Kapolres Lahat AKBP Rantau Isnur Eka SIK melalui Kasat Binmas polres lahat Akp Gali Atmajaya SIK saat dimintai keterangan berkata, kegiatan yang dilaksanakan bertujuan agar menumbuhkan Kesadaran masyarakat dalam berpartisipasi bidang keamanan dan ketertiban.
“Ini merupakan potensi pengamanan swakarsa yang perlu dilestarikan dan ditingkatkan guna menumbuh kembangkan sikap mental, kepekaan dan daya tanggap setiap warga masyarakat, dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban disetiap dilingkungannya masing-masing khususnya di wilayah hukum Polres Lahat,” pungkasnya.
Editor : YADI