LAHAT, LhL – Semakin hari semakin memikat, itulah gambaran anggota Polres Lahat yang mengedepankan humanis dalam setiap kesempatan.
Seperti yang dilakukan salah satu anggota satuan sabhara polres Lahat pagi ini, pada saat melakukan strong point anggota tersebut melakukan perbuatan yang patut dicontoh oleh anggota sabhara lainnya, dimana dirinya membantu seorang tukang becak untuk mendorong becaknya pada saat kesusahan naik tanjakan.
Kapolres Lahat AKBP Rantau Isnur Eka SIK melalui Paur Humas Polres Lahat Ipda Sabar T mengatakan, memang pada setiap kesempatan dan pada saat waktu yang memungkinkan, karena itulah sejatinya polisi sebagai pengayom masyarakat.
“Semoga perbuatan humanis ini pada setiap kesempatan bisa dilakukan dan dicontoh oleh seluruh anggota polisi di Polres Lahat ini,” harap Sabar.
Seharusnya, tambah Sabar, setiap anggota polisi harus menghilangkan rasa malu pada saat membantu masyarakat. “Seharusnya, sebagai anggota polisi, tidak pernah malu melakukan kebaikan sekecil apapun dan bersikap malu jika melakukan kesalahan dan perbuatan tidak terpuji sekecil apapun pada masyarakat,” tegasnya.
Naskah (Yadi)
Photo (Humas Polres Lahat)
Lahat Hotline






