HIMBAU
utl
lebaran
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / HUKUM & KRIMINAL / WUJUDKAN KAMTIBMAS CAMAT PSEKSU GANDENG POLISI SEKTOR

WUJUDKAN KAMTIBMAS CAMAT PSEKSU GANDENG POLISI SEKTOR

PSEKSU, LhL – Camat Pseksu megajak seluruh kades dan masyarakat untuk meningkatkan ketertiban dan keamanan bagi masyarakat (Kamtibmas) yang ada di setiap perdesaan, yang gunanya adalah untuk kenyamanan masyarkat desa itu sendiri.

Hal ini yang disampaikan oleh seorang Camat, Yefri Kurniawan, S. ST, M.SI ( 40 ) selaku camat Pseksu, mengajak para kades yang ada di kecamatan Pseksu untuk mengaktifkan kembali siskamling yang ada maupun yang belum, yang gunanya untuk menjaga dan memberikan kenyamanan masyarakat.

Dalam wacana inipun pihak dari kecamatan bekerja sama dengan kepolisian khususnya polsek yang ada di kecamatan Pseksu, bukan hanya itu padahari jumat ini pun pak camat memberikan surat edaran pada seluruh kades, yang berisikan agar para kades dapat memonitoring apa yang terjadi di desa mereka sendiri gunanya untuk memantau segala sesuatu yang terjadi di pedesaan, antaranya bencana longsor banjir dan lain lain atau siap dan tanggap bencana.

Baca Juga  Pro Rakyat..!!!, DPRD Sumsel Sepakat Izin Usaha Musi Prima Coal Dicabut

”Selaku Camat saya mengajak para kades untuk menjalankan atau melaksanakan apa yang diharapkan oleh pemerintah Kabupaten Lahat, saya juga membenarkan adanya pemberian surat edaran tersebut utuk para kades agar dapat memantau segala sesuatu yang terjadi di desa-desa mereka itu sendiri, ” cetus Camat Pseksu Yefri Kurniawan.

Yefri juga menerangkan, bahwa dalam usaha menciptakan lingkungan masyarakat yang aman dan nyaman, Pihak kecamatan selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian.
“Untuk mewujudkan KAMTIBMAS kami dari kecamatan selalu berkoordinasi dan bergandeng tangan dengan pihak Polsek Pseksu,” ungkap Yefri.

Baca Juga  SOAL GANTI PJS KADES, WARGA TUNGGU JANJI CAMAT

Naskah / Photo : (Sonny)

Check Also

Bupati Lahat Kecewa, Proyek Tebat di Desa Penandingan Mangkrak

Author  : Soufie SMSI Lahat, LAHAT, LhL – Kekecewaan Bupati Lahat Bursah Zarnubi terhadap hasil …

SMM Panel

APK

Jasa SEO