iklan humas pemprov
HIMBAU
Iklan Juni 2025
Iklan Muba Bulan Juli
iklan baru pemprov LhL
Home / Umum / KHAWATIR KEBAKARAN, LURAH INI IMBAU MASYARAKATNYA LEBIH MENGAWASI KEGIATAN ANAK ANAK

KHAWATIR KEBAKARAN, LURAH INI IMBAU MASYARAKATNYA LEBIH MENGAWASI KEGIATAN ANAK ANAK

PAGAR ALAM, LhL – Untuk mengantisipasi dan demi menghindari terjadinya kebakaran di Pagar Alam Syafrudin Hakim Lurah Beringin Jaya kecamatan Pagar Alam utara menghimbau kepada warganya untuk berhati-hati menggunakan api khususnya bagi warga yang mempunyai anak yang baru meranjak dewasa dalam masa pertumbuhan agar tidak bermain petasan (mercon) di dalam rumah. Kemarin hampir saja satu rumah warga ludes terbakar akibat korek api yang buat bakar pertasan terkena kasur kapas yang mengakibatkan kepulan kasur tersebut langsung yerbakar. untungnya pemadam kebakaran cepat tanggap menghalau si jago merah.

Baca Juga  LAPORKAN DANA DESA, 5 PERWAKILAN WARGA LUBUK LAYANG ULU DATANGI KEJARI LAHAT

P_20160711_120404

Memasuki musim kemarau ini pihaknya selalu menghimbau kepada warga supaya tidak melakukan pembakaran hutan untuk membuka lahan perkebunan, dikhawatirkan terjadi kebakaran hutan. “Kami sering kali memberikan himbauan kepada warga agar tidak membuka lahan perkebunan dengan cara membakar hutan di takuti apinya tidak terkendali yang dapat mengakibatkan kebakaran hutan,” ungkap Lurah syafrudin Hakim

 

Dilanjutnya, bahwa penyampaian tentang larangan membuka lahan perkebunan dengan cara membakar bukan dari pihaknya saja tetapi pemerintah juga melarang membuka lahan dengan cara dibakar. “Untuk yang tahun lalu pada musim kemarau banyak terjadi kebakaran hutan akibat warga membuang puntung rokok sembarangan tanpa disadari puntung rokok tersebut terkena tumpukan daun kering yang mudah terbakar akibatnya terjadi kebakaran hutan, bagi petani yang akan membuka lahan perkebunan alangka baiknya dengan cara manual seperti menebas untuk mengurangi resiko kebakaran hutan dan polusi udara,” imbaunya.

Baca Juga  MANFAATKAN MOMEN LEBARAN, SYAMSUDIN JUAL PRIMATA

 

 

Naskah / photo (tepi black)

Check Also

Puskesmas Kembang Mumpo Laksanakan Layanan lGD 24 Jam Dan Jalankan Program lLP Dalam Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Secara Maksimal.

Author : YESYSELUMA, LhL – Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kembang Mempo Kecamatan Semidang Alas Maras …

SMM Panel

APK

Jasa SEO