Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kikim Selatan / PENGOBATAN KAKI GAJAH GRATIS DISERBU WARGA

PENGOBATAN KAKI GAJAH GRATIS DISERBU WARGA

KIMSEL, LhL – Mendadak ramai para penduduk berkumpul di rumah salah seorang masyarakat Desa Pagardin Kecamatan Kikim Selatan, untuk mengantri mendapatkan pengobatan pencegahan penyakit Kaki Gajah secara gratis yang diberikan oleh pihak puskesmas Desa Nanjungan, Selasa (4/10/2016).

Herpan Susilo (36) salah seorang warga desa tersebut, menuturkan bahwa ia rela istirahat satu hari sebagai petani karet, demi untuk mendapatkan pengobatan geratis yang diberikan oleh pihak puskesmas Najungan, Herpan pun mengajak anak istrinya untuk mendatangi tempat pengobatan yang telah  dipersiapkan oleh pemerintah Desa Pagardinin saat ini.

”Kami selaku masyarakat sangatlah senang dengan diadakannya pengobatan secara gratis oleh pihak puskesmas Nanjungan ini, maka dari itu seluruh masyarakat desa ini beramai-ramai mengantri demi mendapatkan pemberian obat gratis tersebut,” cetus Herpan Susilo selaku masyarakat.

Baca Juga  ALUMNI MAN LAHAT SALURKAN BANTUAN DI GUNUNG KEMBANG

Ditempat yang sama Rusmala Dewi (33) seorang bidan Puskesmas Nanjungan, mengatakan, betapa pentingnya pemberian pengobatan kaki gajah ini pada masyarakat, yang gunanya untuk mencegah agar masyarakat tidak terkena dampak dari peyakit kaki gajah tersebut.

”Untuk mencegah agar masyarakat tidak terkena dampak dari penyakit tersebut maka pihak dari pemerintah bekerjasama dengan pihak dari kesehatan untuk memberikan pengobatan secara geratis pada seluruh masyarakat dan itu pun  kami lakukan di seluruh perdesaan, dengan di gerakkannya oleh pemeritah dan pihak kesehatan pada puskes-puskes yang ada di setiap kecamatan masing masing maka terlaksanalah pengobatan ini di seluruh perdesaan, ” ujar Rusmala selaku bidan perdesaan.

Baca Juga  Cek Pengunanaan Dana Desa 2023 Camat Kikim Selatan Monev Desa Padang Bindu

Sementara itu Kepala Desa Pagardin Nazaruddin (38), dirinya membenarkan adanya perogram pengobatan gratis yand diterapkan oleh pemerintah dan pihak kesehatan, yang ada di desanya saat ini.

Terlihat Nazarudin pun sedang mengikuti pengobatan gratis tersebut bersama sama masyarakatnya, ia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pemerintah dan pihak dinas kesehatan yang telah memberikan pengobatan ini secara gratis.

”Selaku kepala desa saya merasa senang dengan apa yang telah dilakukan oleh pemerintah dalam hal ini Dinas Kesehatan, yang telah memberikan pengobatan pencegahan secara gratis pada masyarakat saya, sebab itu sangat membantu bagi kesehatan masyarakat saya,” pungkasnya.

Naskah / Photo (Sonny)
Editor (Yadi)

Check Also

Ingin Hantarkan Putra Kikim Pimpin Lahat, “Boom.!!!” Dukungan YM-BM di Pagar Jati Meledak

Author : Ujang KIKIM SELATSN, LhL – Luar biasa, Hampir 3.000 massa padati kampanye dialogis …

SMM Panel

APK

Jasa SEO