banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / WARTA POLISI / POLRES MURA / DIPICU CEMBURU, IRT INI LUKAI BUAH ZAKAR SUAMI

DIPICU CEMBURU, IRT INI LUKAI BUAH ZAKAR SUAMI

Author : J. Silitonga

MURATARA, LhL – Diduga karena Kesal akibat suaminya jarang karena pulang ke rumah, membuat Ibu Rumah Tangga (IRT) berinisial FA (28) warga Desa Lesung Batu Muda Kecamatan Rawas Ulu Kabupaten Musi Rawas Utara nekat melukai SN (49) yang merupakan suaminya dengan sebuah pisau, pada hari Jumat lalu (6/7/2018).

Akibat perbuatan yang dilakukan FA tersebut, bahu kiri dan buah zakar sebelah kanan sang suaminya mengalami luka. Hal itu dilakukannya karena merasa kesal sang suami jarang tidur di rumahnya dan lebih sering tidur di rumah istri pertamanya.

Korban pun langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Darurat (RSUD) Rupit dan di rujuk ke RSUD Muaro Jambi. Sementara pelaku langsung ditahan di Mapolsek Rawas Ulu.

Baca Juga  CURI MOTOR DI MERAPI, 2 BANDIT DITANGKAP DI PALI

Kapolres Musi Rawas AKBP Bayu Dewantoro melalui Kapolsek Rawas Ulu AKP Ujang dalam pesan rilis yang disampaikan Bagian Humas Polres Musi Rawas, Selasa (10/7/2018), membenarkan adanya peristiwa ini.

Dalam keterangannya, AKP Ujang mengungkapkan kejadian itu bermula saat sang suami pulang kerumah pelaku pada Jumat (6/7/2018) sekitar jam 05.00 WIB. Korban masuk ke dalam kamar dan langsung tidur bersama FA dan anak perempuannya.

Sekitar jam 09.00 WIB, FA bangun dari tidurnya dan hendak melakukan aktifitas pekerjaan rumah.

Melihat pisau milik sang suami terletak di dalam kotak besar, FA mengambil pisau tersebut dan menuju kamar tidur, lalu menghampiri sang suami yang lagi pulas dalam tidurnya.

“Pelaku melihat korban sedang tertidur pulas langsung menusuk korban dua kali dengan pisau tersebut, yang mengenai bagian bahu sebelah kiri dan buah zakar atau kemaluan sebelah kanan korban,” terangnya.

Baca Juga  45 Personel Polres Mura Ikuti Tes Kenaikan Pangkat Uji Bela Diri

Setelah itu, lanjut Ujang mengungkapkan korban langsung bangun dan berusaha melarikan diri dan meminta pertolongan dengan warga sekitar.

“Akibat kejadian itu korban mengalami luka bahu kiri dan buah zakar sebelah kanan dan telah mendapat perawatan di RSUD Muaro Jambi,” ungkap Ujang.

Sementara FA, katanya, langsung ditahan dan saat ini mendekam di dalam tahanan Mapolsek Rawas Ulu, guna dilakukan pemeriksaan.

“Untuk sementara ini motif kejadian ini
diduga berlatar cemburu terhadap korban yang selama ini jarang pulang kerumah pelaku sementara korban lebih sering dirumah istri pertamanya,” ujar kapolsek

Editor : Zadi

Check Also

Polri Apresiasi CSR PT Musi Hutan Persada, Sunatan Massal Diikuti 80 Anak di Talang Ubi

Author : B4R PALI, LhL — Kepedulian PT Musi Hutan Persada (MHP) terhadap kesehatan masyarakat …

SMM Panel

APK

Jasa SEO