Author : DARMAWAN
LAHAT, LhL – Musibah kebakaran tepatnya di Kelurahan Pasar Lama, Kota Lahat yang menghanguskan tiga bangunan warga dini hari, Kamis (26/10) masih menyisahkan puing puing kebakaran. Bupati Lahat bersama Kapolres Lahat, Dandim 0405, beberapa camat serta ASN Kabupaten Lahat mengunjungi dan mengecek langsung kebakaran tersebut.
Dalam kesrmpatan tersebut Bupati Lahat, H. Aswari Riva’i didampingi Kapolres Lahat AKBP Roby Karya Adi SIK, Dandim 0405 Letkol Czi Srihartono dan disaksikan pejabat pemerintahan dan warga setempat menyerahkan bantuan sementara kepada warga yg mengalami kebakaran.

Bantuan ini berupa pakaian anak sekolah, selimut dan beberapa bahan pokok lainnya. Sedangkan bantuan lain akan menyusul setelah dilakukan pendataan.
Bupati Lahat Aswari Riva’i saat dibincangi pewarta di tempat mengungkapkan, kedatangan dirinya beserta unsur Polri, TNI dan ASN Pemkab Lahat merupakan suatu bentuk berbelasungkawanya kepada warganya yang tengah ditimpa musibah.
“Ini bantuan awal kita, nantinya InsyAllah akan ada bantuan kembali. Semoga warga yang mengalami musibah ini untuk tetap bersabar,” tandasnya.
Editor : ZADI
Lahat Hotline





