Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / BERITA NASIONAL / Bengkulu / Pemkab Bengkulu Selatan Lakukan Peletakan Batu Pertama Dan Titik Nol Pembangunan Gedung SDN 93.

Pemkab Bengkulu Selatan Lakukan Peletakan Batu Pertama Dan Titik Nol Pembangunan Gedung SDN 93.



Author : YESY

BENGKULU SELATAN, LhL – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan secara resmi melakukan peletakan batu pertama dan titik nol pembangunan gedung SDN 39 Bengkulu Selatan. Kamis, 16/07/2026.

Program ini merupakan komitmen Pemkab untuk mendukung wajib belajar dan membantu anak – anak siswa dan siswi khususnya para pelajar yang ada di daerah Bengkulu Selatan, agar tidak ada hambatan dalam menuntut dan memperoleh pendidikan.


Kegiatan titik nol peletakan batu pertama dan titik nol ini dipimpin langsung oleh Bupati Bengkulu Selatan, Rifaii Tajuddin, Angota Dpr Bs Marhan Sawadi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang BS, Camat Pino Raya, Kapolsek Pino Raya, Kepala sekolah, Ketua Komite sekolah, Kepala Desa Karang Cayo, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama serta Tamu undangan.

Sebagai Kepala sekolah SDN 93, Julian Abadi Spd, menyatakan sangat berterima kasih atas Revitalisasi terhadap gedung SDN 39 .
Sebagai kepala sekolah juga dirinya memintak petunjuk dari dinas dan bupati bs, supaya perehapan atas gedung tersebut lancar dan tidak ada hambatan sama sekali.

“Selaku Kepala sekolah dan beserta komite sekolah kami sangat berterima kasih , kami sangat mengharapkan petunjuk dari dinas dan pak bupati supaya perehapan atas gedung SDN 93 tidak ada hambatan dan dapat berjalan lancar sehingga dapat menjadi tempat anak – anak dalam menuntut ilmu dan menempuh pendidikan dengan baik” ungkap Julian Abadi Spd



Bupati BS, Rifaii Tajuddin dalam sambutannya menyatakan bahwa bantuan ini adalah salah satu program prioritas daerah untuk memastikan tidak ada sekolah atau anak di Kabupaten Bengkulu selatan yang terkendala dalam menempuh ilmu pendidikan.

Dikarnakan SDN 93 sudah puluhan tahun sejak didirikan SD tersebut sama sekali belum mendapatkan bantuan, Maka dari itu bupati bs mengharapkan setelah sekolah ini dibangun sarana dan prasarana bagus, gurunya bagus, buku – buku lengkap sehingga tidak ada alasan disekolah ini kelak mengeluarkan para murid – murid yang pintar, dan pihak kabupaten pun akan tetap berjuang untuk menyalurkan kesekolah – sekolah yang ungul tegasnya.

“Alhamdulillah kita telah bersama – sama dapat melaksanakan repitalisasai gedung 93 yang mana ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah pusat pak Prabowo, pak Mentri pendidikan dan pak Purbaya sudah mengalokasikan danaya, tentunya kami kabupaten BS berterima kasih, semoga dengan adanya gedung baru, kursi baru, murid baru tetap semangat berjuang untuk Bengkulu Selatan mengantarkan anak – anak didik kita yang pintar dan mampu bersaing dikanca tingkat lebih tinggi lagi” ungkap Rifaii Tajuddin selaku Bupati BS.


Editor : RON.

Baca Juga  HPN BERPOTENSI TINGKATKAN PEMBANGUNAN DAERAH PENYELENGGARA

Check Also

Kades Talang Tinggi Terima Penghargaan Desa Teladan Pelunasan Pajak Tercepat Sekabupaten Bengkulu Selatan.

Author : YESYBENGKULU SELATAN, LhL – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan memberikan penghargaan khusus kepada Kepala …

SMM Panel

APK

Jasa SEO