Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / HUKUM & KRIMINAL / DINAS SATUAN POL-PP GEREBEK SEKELOMPOK PEMUDA, SATU TERDUGA PEMAKAI NARKOBA DISERAHKAN KE POLISI

DINAS SATUAN POL-PP GEREBEK SEKELOMPOK PEMUDA, SATU TERDUGA PEMAKAI NARKOBA DISERAHKAN KE POLISI

Author : DARMAWAN

 

LAHAT, LhL – Suasana lengang di prumnas tiara Kelurahan Bandar Agung, Kecamatan Kota Lahat mendadak ramai. Pasalnya dini hari sekira pukul 00.30 sekelompok pemuda pemudi digerebek oleh Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (DPol-PP) Kabupaten Lahat, Minggu (05/03).

Penggerebekan ini tentunya bukan tanpa sebab. Penggerebekan terhadap puluhan pemuda tersebut berdasarkan informasi yang diperoleh dari warga sekitar, terkait sering terjadinya perbuatan yang telah mengusik ketertiban masyarakat. Dalam operasi tersebut Dinas Sat Pol PP   berhasil mengaman laki laki serta wanita yang masih berstatus pelajar.

Baca Juga  SAMBUT IDUL ADHA, PEMKAB LAHAT SIAPKAN HEWAN QURBAN SEBANYAK 29 EKOR

Yang lebih memprihatinkan lagi, dari hasil operasi tersebut Sat Pol PP berhasil mengamankan pemuda beserta narkoba di tangannya berupa satu linting ganja.

Kabid Operasional Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Lahat, Wawan, yang sempat dimintai keterangan menuturkan, para pemuda yang yang terjaring akan dilakukan pembinaan. “Para pemuda akan kita data, dan dibuatkan surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya lagi”, terang Wawan.

Baca Juga  KALSUM BARIFI TERPILIH SECARA AKLAMASI SEBAGAI KETUA UMUM KONI LAHAT

Ditambahkan Wawan, terkait pemuda yang dijaring terindikasi penyalah guna narkoba, akan diberikan kepada pihak yang berwajib. “Yang kedapatan menggunakan narkoba berupa ganja tersebut, kita serahkan ke Polres Lahat guna proses hukum lebih lanjut”, ujarnya.

Sementara saat berita ini diturunkan pihak kepolisian Polres Lahat belum bisa dimintai keterangan.
Editor : YADI

Check Also

Diamankan Tim Jagal Bandit Polres Lahat, F Terduga Penikam Jukir Jelaskan Kronologi

Author : Via LAHAT, LhL – Setelah berhasil diamankan Tim Jagal Bandit Satreskrim Polres Lahat, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO