Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Jasuma Tugumulyo Musi Rawas Siap Dukung Matahati

Jasuma Tugumulyo Musi Rawas Siap Dukung Matahati

Author : SMSI

MUSIRAWAS, LhL – Ribuan Masyarakat keturunan suku Jawa di Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas (Mura) Sumsel nampak tumpah ruah dan siap mendukung serta memenangkan H Mawardi Yahya dan Hj TA Anita Noeringhati sebagai Gubernur dan Wagub Sumsel.

Sikap ini mereka sampaikan ketika menghadiri kampanye di Desa C Nawangsasi Kecamatan Tugumulyo, Sabtu (26/10/2024) pagi.

Suyati (54 tahun) warga Desa B Srikaton Kecamatan Tugu Mulyo usai mendengarkan orasi politik Calon Gubernur H Mawardi Yahya menyatakan siap mencoblos pasangan nomor 3 untuk Pilgub 27 November mendatang.

“Alhamdulillah rata-rata disini orang Jawa, saya sudah 4 generasi disini sejak orangtua saya. Baru Pak Mawardi yang berkunjung ke kampung kami. Tentunya kami akan mencoblos dan memenangkan H Mawardi Yahya sebagai gubernur,” katanya pada wartawan.

Menurutnya program Matahati sangat bagus seperti berobat dan sekolah gratis, dan meningkatkan infrastruktur pertumbuhan investasi ekonomi UMKM, serta menyiapkan ekosistem pendukung untuk lapangan kerja.

Baca Juga  Bhbabinkamtibmas Polsek Bayung Lencir Hadiri Turnamen E Sport Mobile Legen

“Apalagi ada bantuan gubernur untuk desa dan mengembalikan bantuan gubernur untuk ponpes,” bebernya.

Sementara Jumari salah satu tokoh masyarakat setempat mengatakan untuk mensejahterakan dan membangkitkan kejayaan Sumsel pilihannya hanya H Mawardi Yahya dan Hj RA Anita Noeringhati sebagai gubernur dan Wagub Sumsel.

“jadi untuk gubernur pilih Pak Mawardi. Ayo coblos no 3 jangan sampai salah pilih,” ujarnya.

Dalam Orasinya Calon Gubernur H Mawardi Yahya mengatakan dirinya merupakan solusi untuk mengembalikan kejayaan Sumsel.

“Alhamdulillah saya didukung gubernur terdahulu seperti H Rosihan Arsyad, H Ramli Hasan Basri, H Syahrial Oesman dan H Alex Noerdin untuk mengembalikan dan membangkitkan kejayaan Sumsel,” ujarnya.

Selain itu Mawardi berjanji akan mengembalikan program sekolah dan berobat gratis, karena menurutnya itu bukan program jadul namun itu program yang selaras dengan Presiden Prabowo.

“Insya Allah dengan doa restu dukungan seluruh masyarakat Musirawas maka saya bersama Bu Anita bisa memimpin Sumsel 5 tahun kedepan. Insya Allah Provinsi Sumselbar segera terwujud,”tegasnya.

Baca Juga  Pj Bupati H Apriyadi : Mari Dukung Musmulyadi Raih Penghargaan Kepala Desa/Lurah Se-Indonesia di Bidang Hukum dan Ham

Ditempat yang sama calon Wagub RA Anita Noeringhati mengatakan bahwa sangat diharapkan warga yang kebanyakan suku Jawa disini dapat memberikan dukungan kepada dirinya yang juga merupakan suku Jawa.

“Alhamdulillah saat ini perempuan diberikan kesempatan untuk memimpin bersama Pak H Mawardi Yahya. Tolonglah pilih kami, saya sebagai orang asli suku Jawa sangat memerlukan dukungan dari semua masyarakat,” katanya.

Ditambahkan Anita saat mengakhiri orasinya, ” Bismillah setiap kata adalah doa, karena dari tadi semua emak-emak disini saya dengar meneriakkan Menang, menang dan menang, Isyaalah kita terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel 2024-2030, dan jika itu di Izinkan Allah maka sampai jumpa di “Pagelaran Wayang” Kemenangan Matahati “, tutupnya, disambut riuh warga.

Editor : RON

Check Also

Soroti Langsiran BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Minta Polisi Sidak SPBU di Lahat

# Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi.  LAHAT, LhL – Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) …

SMM Panel

APK

Jasa SEO