Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Pemkab Lahat Terima Penghargaan WTP ke-10 dari BPK RI Perwakilan Sumsel

Pemkab Lahat Terima Penghargaan WTP ke-10 dari BPK RI Perwakilan Sumsel

Author : BRP

PALEMBANG, LhL – Jum’at siang (3/5/24), Pj Bupati Lahat, Muhammad Farid, S. STP, M. Si, hadiri Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Lahat Tahun 2023, di Kantor BPK RI Perwakilan Sumsel, Palembang.

Acara ini juga dihadiri oleh Sekda, Chandra, SH, MM, Ketua DPRD Kabupaten Lahat, Fitrizal Homizi, ST, M. Si, Inspektur, Kepala BPKAD dan undangan lain.

Pemkab Lahat kembali meraih predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2023 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sumsel. Ini merupakan yang ke-10 kalinya Kabupaten Lahat menerima predikat opini WTP secara berturut-turut.

Baca Juga  Harkanas 30, BKKBN Sumsel Apresiasi Lahat Raih Penghargaan Program KB

Ketua BPK Perwakilan Sumsel, Andri Yogama, SE, MM, AK, CSFA, menyerahkan langsung predikat opini WTP ini kepada Pj Bupati Lahat dan Ketua DPRD Kabupaten Lahat. Ia juga tak luput memberikan apresiasi Kabupaten Lahat atas raihan ini.

“Saya mengucapkan selamat dan mengapresiasi kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Lahat dan DPRD Kabupaten Lahat atas raihan predikat opini WTP ke-10 kali berturut-turut, dengan predikat ini berarti Kabupaten Lahat telah mengelola keuangan dengan wajar”, ungkap Andri Yogama.

Baca Juga  LSM Gempur Bersama Petugas Kebersihan Kecamatan Lahat, Lakukan Kegiatan Jumat Bersih

Sementara itu, Muhammad Farid dalam wawancara kepada media mengatakan bahwa predikat ini hasil komitmen Pemerintah Daerah Kabupaten Lahat bersama DPRD Kabupaten Lahat.

“Predikat opini WTP ini menunjukkan komitmen Pemkab Lahat bersama DPRD Lahat dalam mendorong perbaikan pengelola keuangan, dengan menjalankan dan menerapkan praktik-praktik pengelolaan keuangan dengan baik, untuk selanjutnya kami akan terus berupaya lebih baik agar bisa mempertahankan predikat ini”, pungkas Muhammad Farid.

Editor : RON

Check Also

Diamankan Tim Jagal Bandit Polres Lahat, F Terduga Penikam Jukir Jelaskan Kronologi

Author : Via LAHAT, LhL – Setelah berhasil diamankan Tim Jagal Bandit Satreskrim Polres Lahat, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO