Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Jarai / Monev DD Tahap I tahun 2025 Desa Nanti Giri Berjalan dengan Sukses

Monev DD Tahap I tahun 2025 Desa Nanti Giri Berjalan dengan Sukses

Author : Toni Ramadhani

JARAI, LhL – Monitoring dan evaluasi (Monev) Penggunaan Dana Desa (DD) Tahap I tahun 2025 di Desa Nanti Giri Kecamatan Jarai Kabupaten Lahat berjalan dengan sukses, Kamis (31/7/2025).

Kegiatan yang telah dilaksanakan pada kamis pagi tanggal 31 juli 2025 bertempat di Balai Desa Nanti Giri dihadiri oleh Camat Jarai dan aparatur Perangkat Desa.

Camat Jarai, Awang Firmansyah, S.Sos, M.Ap menjelaskan bahwa kegiatan Monev Tahap I Dana DD tahun 2025 sangat penting dilakukan sebagai bagian dari upaya pengawasan terhadap penggunaan anggaran yang membantu pemerintah, serta memastikan bahwa penggunaan Dana Desa sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat.

Baca Juga  Antusiasme Masyarakat Mulak Ulu Berjejer Sepanjang Jalan Menyaksikan Pawai Budaya di HUT RI Ke-77

“Kegiatan ini sangat penting dilakukan supaya semua bisa transparan dan akuntabel, apalagi ini sumber dana dari APBN, tidak boleh ada yang menyimpang dari perencanaan ” kata Awang.

Sementara itu Zamzami Kepala Desa Nanti Giri mengatakan bahwa perlu sekali kita lakukan Monev sebagai salah atau syarat untuk mengajukan pencairan Dana Desa Tahap 2, selain itu juga menjelaskan sejauh mana realisasi dan capaian yang telah di lakukan.

“Alhamdulillah, Laporan realisasi penggunaan Dana Desa (DD) Tahap 1 Tahun 2025 telah dilaksanakan, terima kasih kepada Camat Jarai dan serta aparatur yang hadir, semoga kedepannya bisa lebih lancar dalam menjalankan semua program capaian seperti yang sudah di rencanakan” kata Zamzami.

Baca Juga  Bupati Lahat : Pinta ASN di Lingkungan Setda Lahat Agar Selalu Disiplin Didalam Menjalankan Pekerjaan

monitoring evaluasi (monev) penggunaan anggaran tahap 1 adalah proses sistematis untuk memantau dan mengevaluasi penggunaan anggaran pada tahap pertama, biasanya dalam konteks program atau proyek tertentu. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa anggaran digunakan secara efektif, efisien, dan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, serta memberikan manfaat yang optimal.

Editor : RON

Check Also

Meriahkan HUT Ke-45 Korem 044/Gapo, Kodim 0405/Lahat Gelar Pesta Rakyat dan Hadirkan Bintang KDI 

Author : Toni Ramadhani  LAHAT, LhL – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Komando …

SMM Panel

APK

Jasa SEO