Author : YESY
BENGKULU SELATAN, LhL – Sebagai bentuk dan peduli terhadap masyarakat, Pemerintah Desa Tumbuk Tebing Kecamatan bunga Mas Kabupaten Bengkulu Selatan, Memberikan bantuan santunan kepada masyarakat desa yang mengalami musibah. Senin 16/05/2025.
Saat dikonfirmasi ,Dovi selaku kepala desa tumbak tebing menyampaikan bahwa pihak pemerintah desanya akan memberikan sedikit bantuan dan santunan kepada masyarakat yang mengalami atau terkena musibah, Seperti meninggal dunia. Bantuan tersebut berupa pembelian kain kafan, Air mineral, dan bayar pencerama yang diberikan langsung kepada masyarakat yang mengalami musibah berupa uang tunai.
Untuk mengatasi dan membatu serta meringankan masyarakat akan hal itu, Pihak pemdes mengambil dan memberikan pendanaan yang diambil dari Anggaran Dana Desa 3% , yang memang untuk kepentingan yang tujuanya untuk mengatasi bilamana terjadi hal yang tidak terduga ,seperti masyarakat yang mengalami dan terkena seperti musibah tersebut dan masyaraka yang sakit.
Meskipun bantuan ini sebenarnya tidak terlalu besar tapi dengan adanya batuan ini paling tidak sudah meringankan beban masyarakat atau warga yang mengalami musibah. Jadi untuk itu, Dovi sebagai kepala desa juga memberikan himbauan terhadap masyarakat atau warga yang mengalami musibah agar diberi kesabaran, ketabahan hati akan musibah tersebut dan berharap bantuan itu dapat meringankan beban meskipun tidak seberapa.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan sedikit beban dan dapat mengatasi dalam membelikan keperluan yang diperlukan masyarakat yang lagi mengalami musibah, kamipun turut mengucapkan turut berduka cita”, ungkap Dovi selaku kepala desa.
Editor : RON.
