HIMBAU
UTKU
lebaran
hd
Home / LAHAT / Pemkab Lahat Bakal Sulap Plaza Lematang Jadi MPP

Pemkab Lahat Bakal Sulap Plaza Lematang Jadi MPP

Author : Ujang

LAHAT, LhL – Pj. Bupati Lahat Muhammad Farid, S. STP, M. Si pimpin langsung Rapat Koordinasi (Rakor) tentang optimalisasi pemanfaatan Palza Lematang bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Lahat, Senin (18/12/23) di Ops Room Sekretariat Pemerintah Kabupaten Lahat.

Rakkor yang juga dihadiri Sekretaris Daerah, Chandra, SH, MM, Assisten, TBUPP dan Staf Ahli ini, fokus membahas tentang rencena perehapan pengembangan dan pemanfaatan Pelaza Lematang.

Dalam pembukaannya, Chandra menyampaikan mengenai rencana perehaban pembangunan dan pemanfaatan Plaza Lematang. Dirinya minta pada 26 dinas yang hadir pada rapat tersebut.

Baca Juga  Polsek Kota Ringkus Tersangka Pencurian Kotak Amal Masjid

“Nanti kami beri kesempatan untuk memberikan usulan dan tanggapan, agar Plaza Lematang menjadi icon Pusat Mall Pelayanan Publik untuk masyarakat Kabupetan Lahat”, kata Chandra.

Pj. Bupati Lahat, Muhammad Farid,.S. STP, M. Si juga menjelaskan bahwa, optimalisasi pemanfaatan Plaza Lematang tersebut tidak hanya menjadi tanggung-jawab 1 atau 2 instansi saja, melainkan banyak pihak yang mesti terlibat.

“InsyaAllah, akan kita jadikan Mall Pelayanan Publik, namun harus melibatkan 26 OPD dan juga ada instansi vertikal lainnya. Saya berharap kepada seluruh OPD dan stakeholder yang ada untuk bekerja sama, guna tercapainya pembangunan icon Mall Pelayanan Publik di Plaza Lematang”, harapnya.

Baca Juga  Kapolsek Jarai Monitoring Perhitungan Surat Suara di Dua Kecamatan

Dijelaskan Farid, dengan adanya pembangunan Mall Pelayanan Publik ini, maka akan mempermudah masyarakat Lahat yang ingin menjadi pelaku usaha yang mapan, tentunya dengan berbagai syarat supaya tertata rapi.

“Kita yang nantinya akan mengurus KK/KTP dan lainnya. Termasuk bagi UMKM Lahat, nantinya juga dapat mengisi kios-kios yang kosong. Insyaallah kalau kita bekerjasama dan bergoyong royong, ini dapat terlaksana dengan baik”, tutupnya.

Editor : RON

Check Also

Berang Disebut “Bupati Paok”, Bursah Zarnubi Tegaskan Bahwa Program Tebat Bukan Bahan Olok-Olok

# Program Tebat Itu Solusi Ekonomi Rakyat. # Wabup Lahat : Ini bukan sekadar program …

SMM Panel

APK

Jasa SEO