Home / LAHAT METROPOLIS / Kecamatan Kota Lahat / Kembali Tinjau Lokasi, Cik Ujang Akan Rehab Mesjid Al-Mutaqin

Kembali Tinjau Lokasi, Cik Ujang Akan Rehab Mesjid Al-Mutaqin

Author : Ujang

LAHAT, LhL – Usai membuka kegiatan sosialisasi sistem informasi manajemen bangunan gedung (SIMBG) bertempat di Hotel Bukit Serelo Lahat. Bupati Lahat H.Cik Ujang.SH langsung menuju lokasi Masjid Agung Al-Mutaqin sekaligus mengenang sejarah dan menjaga warisan pembangunan Bupati sebelumnya. Rabu (30/08/2023).

Cik Ujang mengatakan, Masjid Agung Al-Mutaqin ini merupakan peninggalan Bupati sebelumnya bapak Kafrawi Rahim sosok Bupati pembangunan sekaligus senior panutan yang tentunya, sekarang Masjid Agung Al-Mutaqin sudah pudar banyak sekali yang sudah rusak.

Baca Juga   Panitia Pilkades Jaga Baya Minta Pihak Kecamatan Hitung Ulang Surat Suara

“Insyaallah di tahun 2024 akan dianggarkan dibangun kembali Masjid ini supaya lebih megah, lebih kokoh supaya masyarakat ke depan dapat beribadah di Masjid Agung Al-Mutaqin ini lebih khusuk dalam menjalankan ibadah”, katanya.

Cik Ujang menuturkan, bahwa akan dianggarkan di APBD 2024, untuk itu Ia ingin memperbaiki Masjid Agung Al-Mutaqin. Karena Masjid ini untuk kepentingan orang banyak.

Baca Juga   BREAKING NEWS : RUSH HANTAM KA, 2 BOCAH LUKA-LUKA

“Saya menghimbau dan mohon do’a, dukungannya kepada seluruh elemen masyarakat, para ulama , tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk kelancaran membangun kabupaten lahat dan amanah”, pungkasnya.

Editor : RON

Check Also

Rembuk Aktivis Sumsel, Pj Bupati Hani Syopiar Rustam Terima Penghargaan

Author : SMSI Banyuasin PALEMBANG, LhL – Penghargaan atas dukungan Acara Rembuk Aktivis Sumatera Selatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO