banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / REGIONAL / MUSI BANYUASIN / Pj Bupati dan Forkopimda Muba Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci

Pj Bupati dan Forkopimda Muba Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci

Editor : RON

MUBA, LhL – Tepat pukul 00.00 WIB menyambut hari Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Penjabat Bupati Musi Banyuasin Drs H Apriyadi MSi mengikuti Upacara Penghormatan Renungan Suci untuk memberi penghormatan kepada para pahlawan, di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Sekayu, Rabu (17/8/2023).

Pelaksanaan upacara diawali dengan pembacaan naskah apel kehormatan dan renungan suci oleh Letkol Inf Erry Dwianto SPSI M HAN selaku Inspektur Upacara, dilanjutkan mengheningkan cipta, penyalaan obor, pembacaan doa serta ditutup dengan penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan.

Baca Juga  Tak Lagi Jadi Staffsus, Kok MR Masih Pakai Mobdin Pemda Lahat..?

Naskah apel kehormatan dan renungan suci yang dibacakan Dandim 0401 Muba, menyatakan rasa hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan para pahlawan sebagai pahlawan pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa Indonesia.

“Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula, dan jalan kebaktian saudara-saudara yang saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga. Kami berdoa semoga arwah saudara-saudara diterima Tuhan Yang Maha Esa serta mendapat tempat yang sewajarnya,” ucapnya.

Adapun makam para pahlawan di Taman Makam Pahlawan Sekayu terdiri dari TNI dan Polri 32 orang, pejuang rakyat 41 orang, dan pahlawan tak dikenal 2 (dua) orang.

Baca Juga  Restrukturisasi Pimpinan, Rektor UBD Perkenalkan Lima Wakil Rektor Baru

Upacara ini juga diikuti Ketua DPRD Muba Sugondo, Kapolres Muba AKBP Imam Safii SIK MSi, Kajari Muba Romy Rozali SH MH, Ketua Pengadilan Negeri Sekayu Christo Evernt Natanael Sitorus SH MHum, Ketua Pengadilan Agama A Syarkawi SAg MH, Pj Sekretaris Daerah Muba Musni Wijaya SSos MSi, para Asisten, Staf Ahli Bupati, serta Kepala Perangkat Daerah Muba. (Riki)

Check Also

Pengalihan Penanganan Kasus OTT BKPSDM Muratara, Delima Bertanda-tanya

# Ada Pengakuan dan Barang Bukti, Tapi Kasus Dialihkan ke Inspektorat. Author : SMSI Muratara …

SMM Panel

APK

Jasa SEO