Author : Yesi
SELUMA, LhL – Belum diketahui penyebabnya, namun usai senggol mobil pribadi jenis Honda HRV yang datang dari arah Kota Manna Bengkulu Selatan menuju Jakarta, Truck pengangkut tabung gas LPG jenis Toyota Dina yang datang dari arah berlawanan, nyungsep ke area persawahan penduduk.
Peristiwa naas yang terjadi di sekitar Padang Peri Kecamatan Semidang, Kabupaten Seluma tersebut terjadi sekira pukul 09.30 WIB, Senin (9/5/23).
Sebelumnya, dalam kecelakaan tersebut juga melibatkan dua orang pemotor masing-masing Yamaha Jupiter dengan plat nomor polisi BD 4706 CI dan Yamaha Mio BD 6648 EH yang ikut terseret truck.
Selain kedua mobil mengalami kerusakan, dua motor yang terseret juga mengalamai ringsek, hingga menyebabkan kedua pemotor yang bermaksud hendak menyalip tersebut mengalami luka-luka yang cukup parah.
Menurut warga setempat, Adi menuturkan bahwa sebelum kejadian kendaraan pengangkut LPG tersebut senggolan dengan mobil Honda SRV yang berlawanan arah. Sedangkan pengendara kedua motor berasal dari daerah Manna menuju Bengkulu.
“Nah, pas kejadian motor tersebut berusaha menyalip karena ingin mendahului”, sebut Adi.
Esitor : RON
Lahat Hotline



