banner owner
utl
bijak
iklan ut
hd
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kikim Tengah / Demi Antisipasi Bencana Kebakaran, Kikim area Sudah ada Posko Damkar

Demi Antisipasi Bencana Kebakaran, Kikim area Sudah ada Posko Damkar

Author : April

KIKIM TENGAH, LhL – Dinas Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Lahat telah memiliki posko pemadam kebakaran di tingkat Kecamatan. Khususnya Posko di Kecamatan Kikim Area yang berkantor di Kecamatan Kikim Tengah, Senin (27/3/2023).

Salah Satu anggota Damkar Kikim area Anselina mengatakan personil Yang tergabung di Posko Kikim area Sebanyak 12 orang, untuk itu bagi masyarakat Kikim area apabila ada kejadian Kebakaran di wilayah Desa, langsung kordinasi di Posko Kikim area.

Baca Juga  Camat Mulak Sebingkai Saksikan Penyerahan BLT-DD di Empat Desa

“Tak hanya masalah kebakaran, prosonil damkar Kikim area selalu siap dalam tugas pemadam kebakaran dan penyelamatan tidak melulu mengurus masalah kebakaran. Namun, juga membantu warga yang rumahnya dimasuki hewan melata, seperti ular atau biawak, membersihkan sarang tawon,” terangnya.

Kendati Demikian Untuk masyarakatnya Kikim area Tidak perlu khawatir Lagi, apabila ada kejadian kebakaran hutan mapun rumah warga secepat mungkin Kordinasi Dengan Pihak Damkar Kikim area.

Baca Juga  PGRI Pagaralam Salurkan Bantuan Pada Korban Banjir di Kabupaten Lahat

“Kami siap 24 jam melayani masyarakat, Dalam mewujudkan harapan seluruh unsur masyarakat dalam hal antisipasi bencana kebakaran,” pangkasnya.

Editor : Ron

Check Also

BZ-WIN Hadiri Pisah Sambut Dandim 0405/Lahat

# Tongkat Komando Dandim 0405/Lahat Berganti, Suasana Hangat Warnai Pisah Sambut di Pendopo Bupati. Author …

SMM Panel

APK

Jasa SEO