Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kikim Selatan / Antisipasi Kondisi Curah Hujan Tinggi, Kades Pagar jati Himbau Warga Tetap Waspada

Antisipasi Kondisi Curah Hujan Tinggi, Kades Pagar jati Himbau Warga Tetap Waspada

Author : April

KIKIM SELATAN, LhL – Hujan yang terjadi tadi malam memicu naiknya debit air sungai Lingsing dimana Aliran Sungai Hampir memasuki ke pemukiman Warga Desa Pahar Jati, Rabu (8/3/2023).

Kepala Desa Pahar Jati Asdi membenarkan kenaikan debit air sungai lingsing dan Hampir memasuki pemukiman halaman rumah warga.

“Saya menghimbau warga agar tetap waspada meskipun banjir sudah biasa,” terangnya.

Baca Juga  Sekda Lahat Hadiri Kegiatan Survey Akreditasi RSUD Lahat Tahun 2023

Sementara Camat Kikim Tenga Hermansyah S.E meminta agar masyarakat yang desa nya berdekatan dengan Aliran Sungai Lingsing tetap waspada akan terjadinya banjir.

“Tadi malam juga anggota kita mengecek lokasi di desa Banuayu di Kecamatan Kikim Selatan dan ini anggota kita juga tetap mengecek lokasi termasuk di Desa Pagar Jati,” ucapnya.

Baca Juga  Bank Sumsel Babel Lahat Tak Penuhi Aturan Parkir, Digugat PMH di PN

Editor : Ron

Check Also

Warga Perum Rakha Gelar Liwetan Halal Bihalal, Sampaikan Keluhan Banjir ke Bupati dan Wabup Lahat

Author : RON LAHAT, LhL – Suasana kebersamaan mewarnai Perumahan Rakha, Desa Ulak Lebar, Kecamatan …

SMM Panel

APK

Jasa SEO