Author : Repi Black
PAGARALAM, LhL – Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) akan terbantu dengan adanya penyediaan atau bantuan rumah buat mereka (MBR~ red), karena Pemkot Pagaralam melalui Dinas Perumahan, Pertanahan dan Kawasan Pemukiman telah mengajukan 250 unit perumahan untuk 5 kelurahan dari 35 kelurahan yang ada.
“Targetnya sekitar 800, sama seperti tahun lalu. Untuk yang sudah mengusulkan sudah ada 5 kelurahan, yakni Kelurahan Pelang Kenidai, Pagaralam, Selibar. Pagarwangi dan Lubuk Buntak dengan total 250 rumah”, jelas kepala dinas PPKP Pagaralam, Parliansyah kepada media ini, Selasa (12/03/19) di ruang kerjanya.
Lanjutnya, berdasarkan data dari RT, RW setempat termasuk Lurah. Tim juga melakukan survey, agar tidak terjadi hal hal yang tidak diharapkan.
“Target kita 800 unit seperti tahun lalu. dengan demikian, Masyarakat Berpenghasilan Rendah bisa memiliki rumah bertambah”, tutupnya.
Editor : Ahmad