TIGA DI DUGA BEGAL DI TERJANG TIMAH PANAS APARAT KEPOLISIAN.
Muaraenim,Lhl-Dalam satu pekan aparat gabungan polres muara enim dan polsek polsek rambang dangku berhasil menggagalkan aksi begal diduga dilakukan Iwan (40) Herman (35) dan Bopeng (29) di jalan lintas sumatera Rambang Dangku, Senin, (25/06/18).
Sebelummya, ketiga pelaku begal dan penodongan ini, memang sudah diincar sejak lama, karena sudah meresahkan warga dan pengguna jalan
Nasib naas dialami ketiganya, hingga dihadiahkan timah panas oleh petugas, karena diduga melawan petugas dengan memiliki senjata api rakitan dan pisau.
Atas penangkapan tiga begal tersebut, berdasarkan laporan masyarakat, dan diharapkan proaktip demi keamanan bersama.
Kapolres Muara Enim, AKBP. Apner Juwono, SH, SIK, MH melalui Kabagop Kompol Irwan, SIK, MH saat ditemui diruang kerjanya membenarkan kejadian tersebut.
“Ketiga pelaku setelah dilakukan pengobatan secara maraton dilakukan penahan di Mapolres Muara Rnim, hingga menunggu tahap persidangan”, ujar dia.
Mewakili masyarakat Rambang Dangku, Malik mengaku sudah sangat berterima kasih atas penangkapan yang telah dilakukan oleh aparat kepolisian.
“Sebelum ditangkapnya para terduga begal yang beraksi di seputaran daerah kami ini, khususnya jalan lintas sumatera, kami semua sangat was-was jika berjalan di malam hari”, akunya.
Selain itu, Badrun selaku Kepada Desa Air Jernih juga mengucapkan terima kasih atas prestasi dan sigapnya aparat kepolisian yang telah berhasil menangkap para pelaku.
“Hampir setiap minggu warga saya dikejar dan ditodong oleh para bandit ini, hingga warga ketakutan untuk berjalan sendirian khususnya di malam hari. Dengan adanya penangkapan oknum begal yang beroperasi di daerah kami ini, warga semua lega dan ucapkan terimah kasih”, kata Badrun.
Editor : Zadi
Lahat Hotline



