Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / PEMUNGUTAN SAMPAH TERKENDALA MINIMNYA PETUGAS

PEMUNGUTAN SAMPAH TERKENDALA MINIMNYA PETUGAS

Author : Repi Black

PAGARALAM, LhL – Idealnya untuk kebersihan lingkungan, setiap lingkungan rukun tetangga (RT) harus ada petugas yang memungut sampah. Tujuannya agar lingkungan bersih, selain tentunya tong sampah yang cukup.

“Saat ini baru tersedia tong sampah mini untuk 5 keluarga, itupun jumlahnya terbatas”, jelas Kepala Dinas Pemukiman, Parliansyah di ruang kerjanya, Senin (26/02) kepada media onlione ini.

Baca Juga  CLEAN UP DAY, SEJUMLAH TITIK DISASAR

Diuraikan pria yang akrab disapa Parlin ini, untuk pemetaan ada 9 kelurahan yang menjadi skala prioritas, antara lain Kelurahan Tumbak Ulas, Tebat Giri Indah, Sidorejo. Untuk itu pihaknya sudah bekerjasama dengan “KOTAKU” Pagaralam.

“Menciptakan lingkungan yang bersih selain budayanya, dipengaruhi juga oleh petugas pemungutan sampah. Tentunya ini menjadi perhatian pemerintah dan masyarakat setempat. Petugas, kan perlu dana atau biaya agar bekerja dengan maksimal.” terangnya.

Baca Juga  Ketua DPRD Pagar Alam Menyatakan Keberatan Namanya Dicatut dalam Keanggotaan Partai Umat di Sipol

Untuk lingkungan yang tertata, sambung dia, biasanya warga lingkungan ikut menyumbang biaya operasional pungutan sampah.

“Ya kendala yang krusial, budaya hidup serta petugas pemungut”, tutupnya.

Editor : Zadi

Check Also

BPK RI Perwakilan Sumsel Gelar Entry Meeting dengan Pemkot Pagaralam

Author : Toni Ramadhani PAGARALAM, LhL – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Sumatra …

SMM Panel

APK

Jasa SEO