Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / KELOMPOK PELAKU PERAMPOK TAUKE KOPI SEGERA DISIDANGKAN

KELOMPOK PELAKU PERAMPOK TAUKE KOPI SEGERA DISIDANGKAN

Author : Repi Black

PAGARALAM, LhL – Komplotan Misdianto alias Blawong yang merampok dan menelan korban jiwa, Darul Qutni dusun Bandar Kecamatan Dempo Selatan secepatnya disidangkan. Kasus perampokan tauke kopi ini menjadi perhatian publik banyak,  bukan cuma masyarakat lokal tetapi juga nasional.

Pagi tadi Jumat (26/01/18) Blwaong CS dilimpahkan ke Kejari Kota Pagaralam dan dititipkan di Rutan Cabang Pagaralam.
Kajari Kota Pagaralam, Jaja SH kepada wartawan menjelaskan, kasus komplotan Blawong secepat mungkin disidangkan, karena sudah lengkap berkasnya. Demi percepatan sidang pihak kejaksaan akan menurunkan.9 jaksa.

Baca Juga  Ketua Pengadilan Agama Sambangi Sekretariat LSM IPSW Kota Pagar Alam

“6 dari Kejari dan 3 dari Kejati”, jelasnya.

Disinggung masalah hukuman. Menurut Kajari nanti setelah dipersidangan bisa saja 15-20’tahun. bahkan hukuman mati.

Sementara Kasi Pidum, Alven SH menambahkan, aksi perampokan komplotan Blawong terbilang sadis dan menelan korban jiwa.

“Makanya harus cepat dituntaskan, karena skala prioritas. Minggu depan diperkirakan gelar sidang”, terangnya.

Berdasarkan pengakuan Safarudin, anggota Blawong dalam beraksi mereka selalu berbagi peran. Pembagian hasil kejahatan pun ditentukan oleh peran masing-masing.

Gusti, Safarudin mengaku, pembagian yang ia terima bervariasi, operasi di Bengkulu 50 juta, Gelumbang dan Pagaralam 40 juta. Sementara, Eko bapak 1 anak ini mengaku satu daerah dengan Komang dan Blwaong OKI.

Baca Juga  Sambut Tahun Baru 2023, Pemkot Pagaralam Gelar Tausyiah dan Zikir Bersama

“Orang tua dari jawa, tapi saya kelahiran OKI.” jelasnya.

Pantauan di Kejari Pagaralam, usai pemeriksaan segala sesuatunya, ke empat anggota komplotan ini diangkut menuju rutan. Karena belum bisa berjalan, Missi alias Blawong dan Safaruddin terpaksa digendong dan dipapah oleh Eko dan Gusti.

Sebagai catatan 3 anggota Blawong masing masing Lan, Sikil dan Gun masih buron.

Editor : Zadi

Check Also

Joncik Targetkan PAN Sumsel Miliki 1 Juta Relawan Sebelum Tahapan Krusial Pemilu

Author : Toni Ramadhani PALEMBANG, LhL – Partai Amanat Nasional (PAN) wilayah Sumatera Selatan terus …

SMM Panel

APK

Jasa SEO