Author : Repi Black
PAGARALAM, LhL – Salah satu calon Bupati Lahat, H. Bursah Zarnubi, hari ini Selasa (23/1/18) kunjungi sejumlah aktivis dari Cipayung Plus. Setibanya di Bandar Udara (Bandara) Atung Bungsu Pagaralam, para pentolan sejumlah organisasi ini tampak mendapat sambutan hangat dari sang Aktivis seniornya, H. bursa Zarnubi (HBZ).
Dari bandara Atung Bungsu, terpantau rombongan kemudian langsung menuju Villa Lahat yang berada di kawasan lereng Gunung Dempo. Di sini, para mahasiswa asal Jakarta ini disuguhkan dengan pelbagai jenis buah-buahan lokal, diantaranya durian dan duku.
Sejumlah kuliner tradisional, pun dihidangkan guna memanjakan lidah para aktivis yang baru kali pertama menginjakkan kakinya di Bumi Besemah ini, dari mulai tekwan, empek-empek hingga lemang.
“Mantap sekali rasanya. Walaupun sejumlah kuliner mungkin ada di Jakarta seperti empek-empek, namun rasanya kan beda kalo nyicipin langsung di daerah aslinya,” tutur, Ketua Presidium Pusat Himpunan Mahasiwa Budhis Indonesia, Sugiartana.
Usai menikmati menu yang disediakan di Villa, rombongan kemudian diajak menikmati pesona keindahan di sekitar Gunung Dempo. Tak ketinggalan, rombongan memanfaatkan keindahan hamparan kebun teh dengan berfoto selfie dan wefie.
“Jauh berbeda, 180 derajat berbeda suasananya. Di sini kita merasakan sejuknya alam, rasanya tentram dan damai,” ucapnya.
Editor : Zadi
Lahat Hotline






