Author : DARMAWAN
LAHAT, LhL – Bertempat di lapangan Grlora Serame Lahat, Polres Lahat dipimpin langsung Kapolres didampingi Kabag Sumda Polres Lahat, hari ini Minggu (09/04) melaksanakan pembinaan fisik terhadap calon Polri berupa test lari, sit up, full up, sutel run, dalam kegiatan pembinaan tersebut diikuti calon Akpol 8 peserta, Bintara umum 144 peserta, Bintara TI 29 peserta, Tamtama 26 peserta.
Kapolres Lahat AKBP Roby Karya Adi SIK melalui Kabag Sumda Kompol Idris Maden menerangkan dalam rekrut Polri tahun 2017 ada peningkatan dibanding tahun lalu.
“Alhamdulilah rekrut Polri tahun ini sangat banyak. Ini semua tidak lepas dari intruksi Kapolri untuk mensosialisasikan rekrut Polri jauh jauh hari, kita dari Polres Lahat sudah mengintruksikan ke para Kapolsek untuk mendatangi sekolah sekolahan yang ada,” terang Idris.
Menurut Idris, rekrut Polri yang dilaksanakan tidak memakai biaya sama sekali alias gratis.
“Pabila dalam perekrutan Polri ini di temui bentuk bentuk kecurangan seperti sogok atau pungli, maka bagi anggota akan kena sangsi pemberhentian dengan tidak hormat terhadap anggota, termasuk siswa yang ketahuan menyogok akan di dis,” ujarnya.
Idris menambahkan, dirinya yakin apabila para siswa yang mengikuti seluruh rangkaian pembinaan dengan benar peluang untuk tergabung sebagai anggota Polri akan terbuka lebar.
“Pembinaan yang kita lakukan dengan harapan siswa ini nanti bisa menjadi anggota Polri yang berkualitas dan handal,” tegasnya.
Editor : Yadi