Author : LIN
LAHAT, LhL – Ketua TP PKK Kabupaten Lahat, Hj RR Kurnia Sismartianti Aswari menyebutkan, ingin memberikan suatu inspirasi kepada ibu mengenai kuliner memasak dan seni lukis, dengan memilih tepian Sungai Lematang, agar lebih memberikan motivasi.
“Kedepan melaksanakan kegiatan serupa lebih ramai diikuti ibu-ibu organisasi wanita yang ada,” katanya, Rabu (22/2).
Bisa berkreasi dengan menu buah naga dan iga bakar madu, sehingga dengan menu-menu demikian, bisa mempraktekkan kepada keluarga masing-masing.
“Berikan ilmu sebanyak-banyaknya kepada ibu-ibu, untuk seni lukis diterapkan diatas tas, dengan menularkan inspirasi dan dipakai sendiri, suatu kebanggaan tersendiri,” urai kurnia.
Kurnia menambahkan, suatu luar biasa, dari pelatihan ini dapat menjadi bahan pemasukan keluarga, dengan menjual karya-karyanya di pangsa pasar, dengan bakat dimiliki.
“Ilmu-lmu yang diterima ini dapat dibagikan kepada ibu-ibu lain, sehingga wawasan menjadi meluas dan bisa berkarya sekaligus berkreasi dan seni kuliner dan seni lukis,” pungkasnya.
Senada, Narasumber, Maman Suherman mengungkapkan, berdiri taman baca di Kota lahat, bupati lahat telah menyumbang buku sebanyak 350-400 buku yang akan dilaksanakan April mendatang.
“Dengan begitu, melalui kegiatan ini akan memberikan kontribusi positif dalam mencerdaskan anak-anak bangsa, selain itu, seni kuliner dan lukis dapat menginspirasikan berbagai untuk perempuan,” tukasnya.
Editor : UJANG, SP
Lahat Hotline





