Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kikim Selatan / KAPOLSEK KIMSEL : JANGAN BASENG BAE NEBANG POHON KAGEK BAHAYO

KAPOLSEK KIMSEL : JANGAN BASENG BAE NEBANG POHON KAGEK BAHAYO

Author :Darmawan

KIMSEL, LhL – Anggota Polsek Kecamatan Kikim Selatan (Kimsel) yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Kikim Selatan AKP Alfian, hari ini Rabu (21/12) bersama anggota Polhut (Polisi Hutan) mengadakan patroli pengecekan tempat penggesekan kayu yang dicurigai hasil dari pembalakan liar. Bahkan dalam kegiatan tersebut, dan anggota melakukan patroli ke kawasan hutan yang dlindungi.

Baca Juga  DIDUGA HANYUT SAAT PERGI MEMANCING, SAIRIN MASIH DALAM PENCARIAN

Kapolres Lahat, AKBP Rantau Isnur Eka SIK, melalui AKP Alfian mengatakan, tujuan dari pengecekan ini, sebagai himbauan ke warga dampak bahaya akibat penebangan liar.

“Kalau bencana banjir dan tanah longsor tejadi, siapo coba yang bakal repot, inilah bahayonyo nebang pohon sembarangan,” katanya.

Alfian berharap, agar masyarakat dan warga lebih perduli terhadap pohon pohon yang ada, demi menjaga keselamatan lingkungan.

Baca Juga  KADES PAGARDIN PERCAYAKAN PEMBANGUNAN DENGAN DD PADA MASYARAKAT DESA

“Nah, untuk masyarakat diberitahukan jangan galak baseng bae mangkas mangkas hutan ni, bahayonyo kito tulah kageknyo,” tutupnya.

Editor : Ujang SP

Check Also

Ingin Hantarkan Putra Kikim Pimpin Lahat, “Boom.!!!” Dukungan YM-BM di Pagar Jati Meledak

Author : Ujang KIKIM SELATSN, LhL – Luar biasa, Hampir 3.000 massa padati kampanye dialogis …

SMM Panel

APK

Jasa SEO