Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / LAHAT / Kecamatan Merapi Timur / PERUSAHAAN INGKAR JANJI, WARGA DAN MASSA FLB TUTUP AKSES JALAN PT.BP

PERUSAHAAN INGKAR JANJI, WARGA DAN MASSA FLB TUTUP AKSES JALAN PT.BP

MERAPI TIMUR, LhL – Warga dan puluhan massa dari Forum Lematang Bersatu (FLB) kembali melakukan aksi protes terhadap PT. Banjarsari Pribumi (BP) dengan menutup akses jalan menuju lokasi pusat kegiatan dan perkantoran perusahaan yang bergerak dibidang penambangan batubara tersebut, Selasa (8/11).

Informasi yang dihimpun di lapangan menyebutkan, sebelumnya warga dan FLB ini telah mengadakan kesepakatan bersama dengan pihak PT, BP sejak tanggal 31 Oktober 2016 yang lalu, kesepakan ini pun disaksikan oleh wakil dari pemerintah Kades Banjarsari, Ropi’i, serta unsur Tripika Kecamatan Merapi Timur, Kabupaten Lahat. Adapun hasil dari kesepakatan tersebut ditandatangani oleh pihak PT BP dan FLB. secara bersama sama dan disaksikn oleh pihak Polsek dan Koramil Merapi.

Baca Juga  POL-PP BANTAH TUDINGAN BERTINDAK TAK ADIL DALAM OPERASI PEKAT

Menurut Ketua Umum (Ketum) FLB Ramli didampingi anggotanya Kamil. pihaknya telah mengklaim bahwa pihak perusahaan sudah tidak menepati janji yang sudah ditentukan bersama sama tersebut.

“Padahal pada point “C” dalam naskah perjanjian yang sudah disepakati itu berbunyi “Apabila belum ada penyelesaian sampai dengan tanggal 07 November 2016, maka dengan sendirinya pihak PT. Banjarsari Pribumi akan menghentikan kegiatan Houling”, demikian ujar Ramli.

Baca Juga  DIDUGA TEWASNYA GIARNO & KELUARGA LIBATKAN "HR" TETANGGA KORBAN

Warga dan FLB berharap, agar pihak perusahaan segera menyelesaikan ganti rugi terhadap warga yang punya lahan dilokasi tambang tersebut dalam wakktu secepatnya.

“Kalau belum adanya penyelesaiannya, kami tetap akan menutup akses jalan ini sampai waktu yang belum sitentukan”, Tegas Ramli.

Sementara itu, pihak PT. BP sendiri hingga berita ini diturunkan belum dapat dihubungi terkait adanya aksi penutupan akses jalan dan tuntutan warga bersama FLB ini.

Photo/Naskah : (HERMAN)

Editor                 : (UJANG, SP)

Check Also

Ratusan Anak – Anak Merapi Timur Ikuti Khitanan Massal HUT PTBA-45 Tahun

Author : Release MERAPI TIMUR, LhL – Sebanyak sekitar 100 peserta anak usia 5 tahun …

SMM Panel

APK

Jasa SEO