Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / Umum / WABUP MURA : KITA HARUS PENTINGKAN KEBUTUHNAN ANAK

WABUP MURA : KITA HARUS PENTINGKAN KEBUTUHNAN ANAK

MUSI RAWAS, LhL – Wakil Bupati Musi Rawas, Hj. Suwarti menekankan pentingnya orang tua, keluarga, masyarakat dan pemerintah dalam menjamin, melindungi dan memenuhi hak-hak anak.
“Anak merupakan modal sumber daya manusia di masa mendatang. Oleh karena itu, hak-hak anak harus dijamin, dilindungi dan dipenuhi oleh orang tua, keluarga, masyarakat, pemerintah dan negara,” kata Hj. Suwarti saat menyampaikan sambutan pada kegiatan workshop Gugus Tugas Kota Layak Anak yang digelar Kantor Pemberdayaan Perempuan Kabupaten Musi Rawas, di Hotel Abadi Lubuklinggau, (Rabu (19/10).

Baca Juga  TNI Ratakan Tanah Dengan Alat Berat

Dikatakannya, dengan hadirnya nara sumber yang kompeten pada kegiatan tersebut diharapkan para peserta dapat mengambil pelajaran guna diterapkan di tengah masyarakat.

“Saya harap agar para peserta workshop dapat mengambil manfaat dan menerapkannya pada kehidupan bermasyarakat,” ungkapnya.

Suwarti juga menjelaskan, untuk mewujudkan hal tersebut tidak hanya menjadi tanggung jawab dinas terkait saja, nanun menjadi tanggung jawab bersama.

Baca Juga  KABAR TANAH SUCI : HARI INI JEMA'AH HAJI KLOTER V ASAL LAHAT, LAKUKAN UMROH SUNAH

“Ini tanggung jawab kita bersama, baik seluruh SKPD dan seluruh masyarakat dalam memenuhi hak-hak anak dan melindungi anak. Jadi dengan kegiatan ini kita dapat mempelajari apa saja yang harus kita lakukan,” jelas Suwarti.

Photo/Naskah : (Joe)

Editor                 : (UJANG, SP)

Check Also

Pemkab Bengkulu Selatan Lakukan Peletakan Batu Pertama Dan Titik Nol Pembangunan Gedung SDN 93.

Author : YESYBENGKULU SELATAN, LhL – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan secara resmi melakukan peletakan batu …

SMM Panel

APK

Jasa SEO