Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kota Lahat / Polres Lahat Gandeng SMSI Berikan Bansos pada Warga Terdamapak PPKM

Polres Lahat Gandeng SMSI Berikan Bansos pada Warga Terdamapak PPKM

Author : Prima

LAHAT, LhL – Polres Lahat, hari ini Jumat (6/8/21) memberikan Bantuan Sosial (Bansos) berupa paket sembako kepada warga yang terdampak pandemi Covid-19. Kegiatan yang dilakukan oleh Polres Lahat dibagi menjadi dua tim dan didampingi oleh Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI Lahat). Baraf Dafri Yohari.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolres Lahat, AKBP Achmad Gusti Hartono, SIK melalui Waka Polres Lahat, Kompol. Jossy Andrianto S. ST, MM didampingi oleh Kabag Perencaan, Kasat Intel, AKP Maulana Kasat Sabarah AKP Afrianto Poltes Lahat beserta Anggotanya.

Baca Juga  Kapolres Muba Pimpin Apel Pemberian Penghargaan Kepada Anggota Polres Muba dan Anggota Kapolsek

Waka Polres Lahat, Kompol. Jossy Andrianto, S. ST, MM didampingi Kabag Ren mengatakan, kegiatan sosial itu dilakukan secara langsung dengan menerapkan protokol guna mencegah penyebaran Covid-19.

“Kegiatan yang kami lakukan dengan cara ‘door to door’, kegiatan ini wujud Polri sebagai abdi negara ,” kata Kompol Jossy.

Kegiatan ini, sambung dia, adalah program Kapolda Sumsel pemberian bantuan serta meringankan beban warga dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari di tengah pandemi, terutama mereka yang terdampak pandemi.

“Bantuan sosial berupa paket sembako dan vitamin untuk para pedagang dan pemulung. Semoga dengan bantuan tersebut dapat meringankan kebutuhan sehari-harinya,” ucap Waka Polres Lahat.

Baca Juga  Ekonomi Terdampak Covid-19, Sat-Sabhara dan Polsek Kota Lahat Datang Beri Bantuan

Mementara itu, Ketua SMSI Lahat, Baraf Dafri Yohari bersyukur karena telah diajak untuk mendampingi kegiatan sosial yang dilakukan oleh Polres Lahat di masa pandemi Covid-19.

“Alhamdulillah, kami mendampingi Polres Lahat untuk lakukan bantuan sosial atau paket seboko untuk para pedagang dan pemulung yang terdampak Covid-19. Dengan adanya bantuan ini, semoga bisa bermanfaat bagi warga yang terdampak Covid-19,” pungkas Dafri.

Editor : RON

Check Also

Resmi, Widia Ningsih Terpilih Menjadi Ketua DPC PKB Lahat

Author : D4F SMSI Lahat LAHAT, LhL – Secara resmi melalui virtual, Dewan Pimpinan Wilayah …

SMM Panel

APK

Jasa SEO