Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Kikim Timur / BLT-DD TAHAP IV DESA JAJARAN BARU AKAN DITERIMA 71 WARGA

BLT-DD TAHAP IV DESA JAJARAN BARU AKAN DITERIMA 71 WARGA

Author : Ujang

KIKIM TIMUR, LhL – Dalam rangka membahas penerapan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap IV Tahun 2020, maka Pemerintah (Pemdes) Jajaran Lama, Kecamatan Kikim Barat, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) yang dihadiri unsur Tripika, Pendamping Desa dan masyrakat desa tersebut pada Senin (27/7/2020).
Dalam kegiatan ini, musyawarah menghasilkan penyaluran BLT-DD tahap IV mendatang diusulkan sebanyak  sejumlah 300.000 orang. Namun yang layak diterima sebanyak 71 orang. “Ini sesuai dengan keputusan musdesus”, kata Harsil Amin selaku Kades Jajaran Lama, saat disambangi awak media.

Baca Juga  Upaya DOB Kikim Area Terus Digenjot, 99 Kades Terima Daftar Isian

Dikatakan Harsil, Musdesus ini digelar semata-mata adalah langkah transparansi dan keterbukaan Pemdes pada masyrakat desanya. “Selain itu, DD kami juga direalisasikan buat pembangunan fisik berupa bangunan Balai Desa yang akan dianggarkan di tahun 2020 ini, bersamaan hiruk-pikuknya pandemi Covid-19 19 yang sudah mulai mendekati ke New Normal”, jelasnya.

Salah seorang warga setempat, Susman ketika dimintai pendapatnya tentang hasil Musdesus tersebut, ia mengaku senang atas sikap Kades yang sudah sangat terbuka dalam hal penerapan DD. Semoga hal ini dapat dilakukan oleh Pimpinan Desa di masa-masa yang akan datang”, kata susman dengan lugas.

Baca Juga  Tak Ada Pelanggaran, Pemberhentian Sekdes Lubuk Layang Ilir Sesuai Prosedur

Editor : Ron

Check Also

Silahturahmi di Purwajara Kikim Timur, YM-BM Ditunggu Ribuan Massa

Author: Ujang KIKIM TIMUR, LhL – Suara gamelan dan riuh suara kuda lumping sambut kehadiran …

SMM Panel

APK

Jasa SEO