Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Merapi Timur / BUPATI LAHAT SERAHKAN BANTUAN SEMBAKO DARI PTBA DI MERAPI TIMUR

BUPATI LAHAT SERAHKAN BANTUAN SEMBAKO DARI PTBA DI MERAPI TIMUR

# Untuk Tujuh Desa dan Satu Kelurahan di Kecamatan Merapi Timur.

# Diserahkan Secara Simbolis di Oleh Bupati Lahat Lahat.

IMG-20200518-WA0020

Author : Ujang/Andi

MERAPI TIMUR, LhL – Hari ini, Senin (18/5/2020) Bupati Lahat, Cik Ujang, SH bersama unsur terkait menyerahkan secara simbolis bantuan dari Manajemen PT. Bukit Asam bagi masyarakat di 7 Desa dan 1 Kelurahan dalam wilayah Kecamatan Merapi Timur. Dalam penyerahan bantuan ini, Bupati Lahat didampingi Pimpinan dan jajaran management PTBA di Desa Prabu Menang Kecamatan Merapi Timur.

Hadir dalam kesempatan ini, Kadis Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Inspekturat, Kapala Bappenda, Kepala BKPSDM, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Lurah Lebuay Bandung, Unsur Trifika Kecamatan Merapi Area, Camat Merapi Timur, Kepala Desa di wilayah Kecamatan Merapi Timur, Manajemen PT.BA beserta Jajaran dan masyarakat.

Dalam laporannya, Kades Prabu Menang mengucapkan terima kasih kepada manajemen PTBA yang telah sudi membantu masyarakat Desa Prabu Menang, yang mana itu telah mengalami masalah Virus atau Covid-19 ini.

IMG-20200518-WA0021

“Sekalilagi kami juga mengucapkan terima kasih kepada manajemen PTBA yang telah sudi membatu sembako kepada masyarakat kami sebanyak 300 paket dan juga PTBA telah membagikan sembako di 16 Desa di Kecamatan Merapi Timur”, katanya.

Baca Juga  Temu di Pesta, Tokoh Masyarakat Merapi Leman Tampak Mesra bersama YM dan Nyatakan siap Dukung di Pilkada

Sementara itu Manajemen PTBA yang dalam hal ini disampaikan Zulfikar Ashar menyampaikan, bahwa bantuan ini adalah merupakan bantuan Idul Fitri dan Bantuan Covid-19 ke daerah di Kecamatan Merapi Timur dan ada satu desa di Kecamatan Merapi Barat.

“Mungkin di Kecamatan Merapi Timur Enam desa dan Satu kelurahan, dalam bentuk sembako untuk satu KK mendapat satu sak beras dan satu kardus supermi. Kami berharap, bantuan ini dapat diterima walaupun harganya tidak seberapa”, ucap Zulfikar.

Selanjutnnya Bupati Lahat, Cik Ujang, SH mengucap rasa syukur dan mengapresiasi atas kepedulian pihak management PTBA yang telah memberikan bantuan pada masyarakat Kabupaten Lahat.

“Alhamdulillah, pada hari ini kita dapat menghadiri undangan dari PTBA untuk Penyerahan Sembako kepada masyarakat. Ada Satu Kelurahan dan Enam Desa di wilayah Kecamatan Merapi Timur ini, yakni Prabu Menang, Arahan, Banjar Sari, Muara Lawai dan Lebuay Bandung”, kata Cik Ujang.

Baca Juga  PEMBANGUNAN STOCKFILE PT. RUBS DI MERAPI DITINJAU PEMERINTAH

Kepada PTBA, sambung dia, ia mohon agar ke depan bantuan serupa juga diberikan pada masyarakat Merapi lainnya.

“Sekali-kali coba nanti bantu masyarakat di SP 2 dan 3. Karena desa itu tidak ada wilayah Perusahaan, mengharapkan Cipu tidak dapat dari PBJ juga tidak dapat. Saya berpesan tolong disampaikan kepada Pimpinan PTBA, agar kiranya SP2 dan SP3 dapat di bantu”, pintanya

Kemudian, Cik Ujang juga berharap kepada masyarakat yang akan menerima bantuan dari PTBA, supaya menerima bantuan tersebut dan dimanfaatkan sebaik-baiknya.

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Merapi Area, saya ucapkan terima kasih banyak kepada PT. Bukit Asam yang telah membantu keluarga kami di Merapi Area ini, yang dalam keadaaan sudah banyak umur. Apalagi sekarang sedang dalam menghadap dampak pandemi Covid atau Corona, hingga kegiatan-kegiatan banyak dibatasi. Baik di lingkungan Pemerintah maupun di desa-desa. Saya mengajak, mari kita kompak bersama -sama untuk memutus mata rantai covid-19 ini, sering cuci tangan dengan sabun, jaga jarak dan jauhi tempat-tempat keramaian”, pesan Cik Ujang.

Editor : RON

Check Also

Cek Kesiapan Personel, Kapolres Lahat dan Kasatlantas Kunjungi Pospam Ops Ketupat Musi 2026

Author : Rim SMSI Lahat MERAPI TIMUR, LhL – Kapolres Lahat AKBP Novi Edyanto, SIK, …

SMM Panel

APK

Jasa SEO