Banner Juni
banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov Juni
iklan ut1
Screenshot_20260820_204927
Screenshot_20260820_204958
Home / REGIONAL / PAGAR ALAM / DIDUGA 10 TOWER DI PAGARALAM BELUM MEMPUNYAI IMB

DIDUGA 10 TOWER DI PAGARALAM BELUM MEMPUNYAI IMB

Dinas Perijinan Lakukan Pendataan.
Author : Repi Black
PAGARALAM, LhL  – Diduga 10 tower di Kota Pagaralam belum mempunyai izin mendirikan bangunan (IMB). Hal ini dikatakan Kepala Dinas Penanaman Modal  Pelayanan Terpadu satu pintu dan tenaga kerja (SPMPTSP) Lili Ernaini, saat dikonfirmasi diruang kerjanya, Selasa (10/03/2020). Karenanya dilakukan pendataan dengan pemasangan tanda tertentu.
Kepala Dinas Penanama Modal Pelayanan Terpadu satu pintu dan tenaga kerja Lili Ernaini mengatakan, tujuan memasang banner di tower di Pagaralam untuk mengingatkan para pengusaha yang belum mempunyai izin mendirikan bangunan (IMB). 
“Agar yang sudah mempunyai IMB harus melaporkan ke Dinas Perijinan dan sebaliknya kalau belum mempunyai izin agar segera membuat IMBnya, pihaknya siap membantu, ” kata Lili. 
Dijelaskan Lili, Dari 21 tower di pasang bener, baru 11 tower yang mengklarifikasi bahwa mereka sudah mempunyai izinya. 
“Jadi 10 tower sisanya masih kami proses untuk mengetahui statusnya, apakah sudah mempunyai IMB tapi belum melaporkan, apa memang belum ada,” Jelasnya. 
Saat ini kata Lili, Pihaknya tengah berupaya untuk meningkatkan pemasukan pendapat asli daerah (PAD) Pagaralam. Harapan, melalui langkah ini PAD bertambah.
“Jadi kami berharap kepada pihak pelaku usaha di Pagaralam agar segera melaporkan IMB ke dinas terkait,” pungkas Lili. 
Editor : Ron
Baca Juga  ​Gaji 13 Cair, 2.736 ASN di Pemkot Pagaralam Sumringah

Check Also

Pemkab Empatlawang Gelar Upacara HUT ke-80 Bhayangkara Tahun 2026

Author : Ade EL EMPATLAWANG, LhL – 𝐔pacara HUT Bhayangkara ke 80 tahun 2026 ini …

SMM Panel

APK

Jasa SEO