banner owner
utl
bijak
iklan ut
Banner pemprov mei
iklan ut1
Home / LAHAT / Kecamatan Mulak Ulu / HASIL RAPAT ADAT DESA AIR PUAR DISERAHKAN KE PEMKAB

HASIL RAPAT ADAT DESA AIR PUAR DISERAHKAN KE PEMKAB

TERKAIT DUGAAN “CINTA TERLARANG”NYA DENGAN KADES LESUNG BATU

Author : Jek

MULAK ULU, LhL – Untuk menindaklanjuti hasil musyawarah masyarakat Desa Air Puar Kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat Sum-Sel, yang telah sepakat untuk meminta pada Bupati Lahat segera memberhentikan Heriandi dari jabatan Kepala Desa. Maka hari ini Kamis (9-1-2020) beberapa perwakilan masyarakat Desa Air Puar datang langsung ke Kantor Bupati Lahat, untuk menyampaikan Surat Permohonan Pemberhentian Kepala Desa Air Puar.

Kedatangan perwakilan masyarakat Desa Air Puar di Kantor Bupati Lahat ini, diterima langsung oleh Nuraina bagian umum. Karena Bupati sedang dinas luar, maka surat permohonan tersebut diminta pegawai untuk diletakkan di meja Bupati Lahat Cik Ujang SH.

Baca Juga  TERTARIK DENGAN KARYA LELUHUR, MANAJEMEN PT MAS KUNJUNGI RUMAH ADAT DI DESA GERAMAT

Usai dari kantor Bupati Lahat, Ketua BPD Desa Air Puar beserta perwakilan masyarakat lainya, langsung melanjutkan ke kantor Inspektorat dan BPMDes Kabupaten Lahat.

Indianto selaku perwakilan masyarakat, yang ikut mengantar surat permohonan pemberhentian Kades Desa Air Puar mengatakan, sesuai dengan kesepakatan dalam musyawarah semalam, bahwa berkas hasil kesepakatan untuk segera disampaikan ke Kantor Bupati Lahat.

Baca Juga  8 TAHUN DISERANG DIABETES, AHMAD DARMAWI HARUS KEHILANGAN JARI KAKI DAN TANGAN

“Alhamdulillah, beberapa surat tembusan telah kita sampaikan. Mulai dari camat mulak ulu, inspektorat, BPMDes, sampai Bupati dan surat sudah diterima dengan tanda buktinya,” terangnya.

Beberapa surat telah diterima ini, selaku mewakili masyarakat lanjut Indi, pihaknya sangat puas karena semua surat telah disampaikan.

“Kami minta pada pemerintah Kabupaten Lahat untuk segera memberhentikan Heriandi dari jabatan kepala desa Air Puar. Karena kami seluruh masyarakat, sudah tidak ingin lagi dia menjadi pemimpin,” pintanya.

Editor : Ron

Check Also

Desa Lesung Batu Menjadi Tuan Rumah Peringatan Hari Menanam Pohon Indonesia

Author : Ivi Hamzah MULAK ULU, LhL – Bertempat di kebun buah Cukoh Simpow Desa …

SMM Panel

APK

Jasa SEO